• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ерлан Кошанов объявил выговор акиму Караганды за грязные окраины | BaigeNews.kz 4 Апреля, 2019, 14:20
1673
Фото: karaganda-region.gov.kz

Ерлан Кошанов объявил выговор акиму Караганды за грязные окраины

Он "поставил" градоначальнику и его подчинённым жирную двойку.

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов во время рабочего объезда объявил выговор акиму Караганды Нурлану Аубакирову. Глава региона сделал жёсткие выводы после посещения городских окраин, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Ерлан Кошанов проехался по дворам Майкудука и Пришахтинска, от жителей которых поступили жалобы на мусор вокруг контейнерных площадок, на плохое благоустройство.

Накануне объезда на местном телеканале вышел сюжет, где жители 21-го микрорайона в Пришахтинске выразили недовольство благоустройством по программе "100 дворов". Они пожаловались на отсутствие освещения, дороги к контейнерной площадке для мусора. 
Ерлан Кошанов заехал в этот двор, чтобы увидеть картину собственными глазами. Аким области после общения с жителями 11-го дома тут же обрушился с критикой на руководство района и города.

"Мы из областного бюджета выделили деньги на программу «100 дворов». А вы как ими распорядились? Эта инициатива нужна, чтобы людям стало комфортно. А в этом дворе получилось ещё хуже, чем было!" - возмутился Ерлан Кошанов.

Он потребовал исправить брак и все недоделки. В результате такого благоустройства пришахтинцы лишились дороги, ведущей к школе. Прежний асфальт сняли, а новый не положили. Аким области распорядился навести и здесь порядок.

"У вас с прошлого года лежит мусор по всему городу. Зайдите в любой двор - санитарное состояние ужасное! Я такую грязную Караганду не видел! Совсем расслабились!" – сказал он.

Кроме того, Ерлан Кошанов обрушился с критикой на городскую власть.

"Объявляю Вам, Нурлан Ерикбаевич, выговор", - отметил аким Карагандинской области.

Он "поставил" градоначальнику и его подчинённым жирную двойку. Аким области попросил секретаря городского маслихата, чтобы депутаты объехали весь город и затем дали свою оценку работе акимата. 

Hype news

not findimage
Наверх