Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Ерлан Карин обсудил с адвокатом Айман Умаровой расследование январских событий | BaigeNews.kz 25 января, 2022, 05:18
2002
Фото: facebook.com/karin.erlan

Ерлан Карин обсудил с адвокатом Айман Умаровой расследование январских событий

Государственный секретарь Ерлан Карин провёл встречу с адвокатом Айман Умаровой, которая намерена опросить казахстанцев, пострадавших во время январских беспорядков, передаёт BaigeNews.kz.

Карин отметил, что по инициативе правозащитницы в Казахстане создана Комиссия по общественному расследованию прошедших событий. По его словам, госорганы и правоохранительные структуры заинтересованы в объективной и прозрачной оценке произошедших событий, поэтому участники встречи договорились поддерживать связь.
"В состав комиссии вошли известные правозащитники, адвокаты, специализирующиеся на уголовно-процессуальном праве. Кроме того, сама Айман Умарова известна как специалист по проблемам насильственного экстремизма и терроризма не только у нас, но и зарубежом", - написал Ерлан Карин на своей странице в Facebook.
По словам Ерлана Карина, правозащитник Жемис Турмагамбетова совместно с Омбудсменом по правам человека Эльвирой Азимовой отправились в регионы: Алматы, Шымкент, Атыраускую область, чтобы изучить условия и содержание задержанных, а также рассмотреть их жалобы.
"С ними мы также на постоянной связи и реагируем оперативно на их запросы. Недавно я также встречался с известным адвокатом Абзал Құспан, который тоже создал общественную комиссию по изучению обстоятельств привлечения тех или иных лиц к уголовной ответственности в связи последними январскими событиями", - добавил государственный секретарь.