Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Больных коронавирусом в Нур-Султане госпитализируют в тяжелом состоянии после самолечения | BaigeNews.kz 22 июля, 2021, 12:03
3908
Фото: Иллюстративное: inform.kz.

Больных коронавирусом в Нур-Султане госпитализируют в тяжелом состоянии после самолечения

В настоящее время для борьбы с КВИ в городе задействовано 16 стационаров.

Сейчас Нур-Султан находится на пике заболеваемости коронавирусом среди населения. Об этом в ходе брифинга рассказал руководитель управления общественного здравоохранения города Тимур Муратов, передает BaigeNews.kz.

"На утро 22 июля в инфекционных стационарах 2 556 пациентов получают лечение. Из них с подтвержденным КВИ – 2 270 человек, с пневмонией - 286, таким образом, загруженность составляет 72 процента. Коечная мощность стационаров на сегодня 3 562 коек", - уточнил он.

Как сообщается, в настоящее время для борьбы с КВИ в Нур-Султане задействовано 16 стационаров.

"В связи с ростом заболевания нам приходится перепрофилировать уже городские больницы и пока приостанавливать работу дневного стационара, плановую госпитализацию. Мы вынуждены увеличивать койко-места, задействовать все имеющиеся ресурсы. В день регистрируется порядка 10-15 летальных случаев от коронавируса. За минувшие сутки госпитализированы 333 человека", - сказал Муратов.

Из развернутых инфекционных коек свободными остаются только 1 006, в том числе 62 реанимационные койки, сообщил спикер.

"Всего в отделении реанимации находятся 230 пациентов, с КВИ – 203. Из них в крайней степени тяжести – 70 человек, на ИВЛ находятся 47 пациентов", - добавил он.

Муратов также отметил, что в инфекционные стационары граждане стали поступать с тяжёлой формой заболевания в связи с тем, что занимаются самолечением.

Тем временем, заместитель главного государственного санитарного врача Нур-Султана Жанна Пралиева отметила, что эпидемиологическая ситуация в столице по заболеваемости COVID-19 остается напряженной.
"Одной из самых основных причин такого резкого роста является распространение нового "Дельта" штамма коронавируса и связано с летними отпусками, люди активно перемещаются по стране, при этом пренебрегают защитными мерами, не соблюдая масочный режим, посещая места массового скопления людей. На сегодня 53 процента заражения населения связано с посещением мест скопления людей в ТРЦ, ТД, объектов общественного питания и увеселительных заведений, а также в 34 процентах при близком контакте в домашних условиях, 17 процентов в организованных коллективах по месту работы. 0,8 процента больных не отрицали участие и проведение массовых мероприятий (свадьбы, похороны и так далее)", - сообщила Пралиева.

Как добавила Пралиева, несмотря на запрет, по-прежнему проводятся массовые мероприятия в городе.

"Несмотря на многочисленные обращения к субъектам предпринимательства и жителям столицы и разъяснения о необходимости соблюдения ограничительных и карантинных мер, физические лица, а также субъекты предпринимательства продолжают игнорировать элементарные требования по соблюдению режима работы на объектах, превышают допустимое количество посетителей. Несмотря на запрет, проводят массовые мероприятия. Работники объектов не соблюдают требование по обязательному ношению масок. Объекты, деятельность которых еще не возобновлена, продолжают функционировать", - сказала она.

Кроме того, стало известно о том, что в Нур-Султане в настоящее время более 320 тысяч человек получили первый компонент вакцины от COVID-19. Полностью завершили курс иммунизации свыше 206 тысяч граждан. Подробнее здесь.

not findimage