Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


акимата Нур-Султана 1 Июля, 22:24
2251
Фото: акимата Нур-Султана

Энтеровирус обнаружили в фонтане в Нур-Султане

В столичном фонтане обнаружен энтеровирус, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана.

С мая по сентябрь во время эпидсезона специалисты проводят проверяют качество воды в фонтанах. Для лабораторных исследований они берут пробы воды из фонтанов.
"В воде фонтана на пересечении проспектов Абая-Женис установлено несоответствие по вирусологическим показателям — обнаружен РНК энтеровируса", — сообщили в ДСЭК столицы.
Также пробы показали превышение допустимых значений по мутности почти в полтора раза в воде ряда фонтанных комплексов в районах Есиль и Сарыарка. Это такие фонтаны, как "Каскад" в районе КазМунайГаз, на бульваре Нуржол, перед зданием аппарата района Сарыарка. Также санврачи выявили несоответствие по микробиологическим показателям в воде фонтанных комплексов в районе театра Жастар на ул. Есенберлина, "Древо жизни" на пр. Абая-Женис, на пересечении пр. Женис — Кенесары, на пересечении ул. М. Ауэзова и Дукенулы, перед зданием аппарата района Сарыарка.
"Учитывая данные обстоятельства, департамент санитарно- эпидемиологического контроля рекомендует жителям о необходимости предпринимать все меры по сохранению здоровья детей и предотвращать все случаи, представляющие опасность для их жизни", — отметили в ведомстве.
Здесь отметили, что с наступлением тёплых дней наряду с купанием и отдыхом в столице наблюдается сезонный рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией. За последние две недели уровень заболеваемости в столице вырос в 2,6 раза.

В целом с начала года заболели 453 человека, из них 52% или 234 случая приходится на лето. Дети, а также люди с иммунодефицитом или ослабленные после других серьёзных заболеваний, более подвержены этой инфекции. 98 % или 443 из всего зарегистрированных случаев с начала года являются дети до 14 лет. В настоящее время 63 ребенка продолжают получать лечение.

В эпидемическом сезоне основной причиной большого распространения энтеровирусной инфекции среди детей является купание в водоемах, бассейнах и фонтанах.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх