Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ЕНТ-2021: Родителей абитуриентов просят не приходить в пункты тестирования | BaigeNews.kz 5 апреля, 13:30
994

ЕНТ-2021: Родителей абитуриентов просят не приходить в пункты тестирования

Родителей абитуриентов попросили не приходить в пункты тестирования в дни проведения ЕНТ, специально для них будет организована видео-трансляция в Интернете. Об этом сообщил директор Национального центра тестирования МОН РК Дидар Смагулов, передаёт BaigeNews.kz.

"На сегодня главный приоритет - это обеспечение безопасности детей. В первую очередь мы просим родителей не приходить в пункты тестирования. Чтобы исключить скопление людей, первый шаг - это запрет на посещение родителями, учителями в пункты проведения ЕНТ. Мы для родителей предоставляем ссылку, по которой можно следить за онлайн-трансляцией", - сказал он.

Кроме того, Дидар Смагулов отметил, что при входе в пункты сдачи ЕНТ установят специальные планшеты, которые будут проверять температуру тела школьника, наличие маски на лице.

"Во-вторых, во время входа в здание рассадка осуществляется по строгой разметке с соблюдением строгой социальной дистанции в 2-2,5 метра. Вход в пункт проведения ЕНТ осуществляется только с термоконтролем. То есть, установлены специальные планшеты, которые выполняют три функции. Первая функция - термоконтроль. Если температура ребенка превышает 37 градусов, то мы сразу же просим перепроверить температуру уже ручными термометрами, если есть какие-то показания, мы предоставляем ребятам сдать тестирование в другой день, когда состояние станет лучше и не будет риска для других детей. Второе, это наличие маски на лице и ее правильное положение. Специальное устройство на входе считывает, есть ли маска или нет. Без маски тестируемый не зайдет. Если маска надета неправильно, то также устройство не позволит ему зайти", - добавил он.

Среди других новшеств ЕНТ-2021 - появление на входе в пункты тестирования программы для идентификации личности, или Face ID.

"Третье, идентификация личности - Face ID. По изображению лица мы идентифицируем человека, который пришел на тестирование. В этот момент мы отправляем запрос на государственную базу данных физических лиц. Получаем ответ. Дальше человек заходит в аудиторию, садится на свое место. Каждый компьютер огорожен оргстеклом, чтобы максимально минимизировать распространение каких-либо инфекций. Все аудитории проветриваются, стараемся после каждого потока проводить кварцевание, обработку, влажную уборку, чтобы максимально исключить факты распространения коронавируса во время ЕНТ", - заключил Дидар Смагулов.

not findimage
Наверх