Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Энергосберегающее и светодиодное освещение появится на 120 улицах Алматы | BaigeNews.kz 18 февраля, 2019, 16:14
1920
Фото: starofservice.kz

Энергосберегающее и светодиодное освещение появится на 120 улицах Алматы

Кроме того, в этом году в рамках благоустройства микрорайонов новое освещение появится почти в 600 старых дворах.

В этом году новые LED-светильники появятся еще на более чем 120 улицах города. Продолжается обновление системы уличного освещения и установка архитектурной подсветки знаковых объектов Алматы, передает BNews.kz со ссылкой на службу по связям с общественностью акимата Алматы.

По данным Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития города, более 30% уличного освещения Алматы ранее было заменено со старых газоразрядных ламп на светодиодные и энергосберегающие светильники.

В ближайшие годы планируется модернизировать в рамках государственно-частного партнерства почти 1400 км линий наружного освещения с возведением более 42 тысяч опор и установкой около 46 тысяч LED-светильников.

Также в этом году в рамках благоустройства микрорайонов новое освещение появится почти в 600 старых дворах. Ранее новые светильники были установлены почти в 1400 отремонтированных дворах. Отдельное внимание в рамках концепции "город для людей" будет уделено и пешеходным зонам, где также установят тротуарное освещение.

Добавим, при равных параметрах светового потока и яркости светодиодные светильники потребляют почти в 2,5 раза меньше электроэнергии по сравнению с газоразрядными лампами. Кроме того, современные светодиоды отличаются высокой цветопередачей. Минимальный коэффициент у них составляет 70±10 Ra. У натриевых же ламп этот показатель ниже почти на треть, то есть LED-светильники при своих высоких характеристиках позволяют видеть предметы более естественно, что важно для водителей автотранспортных средств.

not findimage
Наверх