Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Елжан Биртанов вернулся на Facebook в день своего рождения | BaigeNews.kz 18 октября, 2021, 12:01
5572
Фото: kapital.kz

Елжан Биртанов вернулся на Facebook в день своего рождения

Обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями экс-министр здравоохранения Елжан Биртанов вернулся в Facebook после долгого отсутствия, передает BaigeNews.kz.

Напомним, в последний раз Елжан Биртанов сообщал на Facebook о своем заражении коронавирусной инфекцией и сложении полномочий министра по собственному желанию. Это было 25 июня 2020 года. После этого экс-министр четыре раза делал репосты публикаций, связанных с пандемией коронавируса, а после перестал что-либо делать на своей странице.

Однако 10 часов назад Биртанов обновил фотографию профиля и обложку страницы – как раз в день своего рождения, 18 октября. Поэтому в комментариях под последними публикациями пользователи поздравляют экс-министра с днем рождениями и желают ему благополучно пройти все судебные процессы.



Напомним, 3 ноября 2020 года бывшего главу Минздрава взяли под стражу, а 7 ноября меру пресечения поменяли на домашний арест. 7 июля 2021 года завершилось досудебное расследование в отношении бывших министра здравоохранения Елжана Биртанова и вице-министра Олжаса Абишева. Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями путем приемки и ввода в эксплуатацию нерабочей Платформы информатизации Минздрава.

21 апреля 2021 года суд разрешил Биртанову покидать жилье в определенное время. 14 мая стало известно, что ему выдвинули еще одно обвинение - экс-министра подозревают в том, что он нарушил правила транспортировки с использованием санавиации для своего перелета из Тараза в Нур-Султан. Биртанов был в командировке, когда выяснилось, что он заразился коронавирусом. С учетом этого его на борту самолета санавиации доставили в столицу. Однако 14 октября экс-министру продлили домашний арест на два месяца.


not findimage