Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Елжан Биртанов и Берик Шарип обменялись поздравлениями в суде | BaigeNews.kz 18 июня, 2021, 20:41
2360

Елжан Биртанов и Берик Шарип обменялись поздравлениями в суде

Бывший министр здравоохранения РК Елжан Биртанов и экс-глава ТОО "СК-Фармация" Берик Шарип обменялись поздравлениями на заседании суда, передает BaigeNews.kz.

"Берик Шарипович, поздравляю с Днем медработника. Желаю крепкого здоровья, удачи в этом деле и вообще. Надеюсь, суд по справедливости рассмотрит данное дело и примет законное решение", - сказал Биртанов, обращаясь к экс-главе ТОО "СК-Фармация".

В свою очередь, Берик Шарип также поздравил экс-главу Минздрава с профессиональным праздником и пожелал успехов.

Судья Канат Дуйсембиев, выслушав поздравления, подчеркнул, что "суд всегда принимает законное решение".

Напомним, Биртанов подозревается в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. 3 ноября 2020 года бывшего главу Минздрава взяли под стражу, а 7 ноября меру пресечения поменяли на домашний арест.

Следствие считает, что экс-глава ведомства вместе со своим сообщниками причинили государству ущерб в 1,5 миллиарда тенге.

В суде Елжан Биртанов заявил о слежке за его семьей со стороны правоохранительных органов.

21 апреля экс-главе Минздрава суд разрешил покидать жилье в определенное время.

14 мая стало известно, что Елжану Биртанову выдвинули еще одно обвинение - бывшего министра подозревают в том, что он нарушил правила транспортировки с использованием санавиации для своего перелета из Тараза в Нур-Султан. Биртанов тогда был в командировке, когда выяснилось о его заражении коронавирусом. Позже на борту самолета санавиации он был доставлен в столицу.

В ходе очередного заседания, 8 июня, прокурор сообщил, что срок расследования уголовного дела в отношении экс-министра здравоохранения продлен до 1 августа, и озвучил в суде ходатайство органа следствия. В Агентстве по финансовому мониторингу попросили суд продлить подозреваемому домашний арест.

not findimage