• Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Электронный vs бумажный учебник: какие книги можно будет использовать в школах с 1 сентября | BaigeNews.kz 13 Августа, 2019, 13:25
799
Фото: Sputnik Kazakhstan

Электронный vs бумажный учебник: какие книги можно будет использовать в школах с 1 сентября

Министр образования и науки РК прокомментировал внедрение электронных учебников в казахстанских школах.

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов ответил на вопрос журналистов касательно внедрения электронных учебников в казахстанских школах, а также признался, что сам предпочитает читать бумажные книги, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Здесь надо понимать одно - бумажные учебники также будут. Все дети должны иметь бумажную версию учебников. Другое дело, что министерство образования в этом году говорит: "На выбор родителям". (…) Можно будет эти учебники через QR-коды скачать. И, если будет желание у самих детей, использовать", - сказал Аймагамбетов в рамках пресс-конференции в Правительстве.

Министр заявил, что ему часто задают вопрос - будут ли учителя разрешать использование таких учебников?

"Мы сейчас в инструктивно-методическом письме к началу нового учебного года этот момент отдельно прописали, что это выбор самого школьника. Если у него, его родителей, законных представителей есть желание, чтобы ребёнок пришёл с электронными версиями учеников, то никто не должен говорить (нельзя, -  прим. автора)", - сказал Асхат Аймагамбетов.

Он отметил, что электронные учебники могут использоваться на различных носителях: планшет, электронная книги или ноутбук.

"Здесь это выбор самого учащегося и его законных представителей. Мы даём только возможность. Лично я, конечно, как родитель, своему ребёнку дам бумажную версию учебников. Я не знаю, может быть я слишком традиционно настроен. Я и сам читаю, честно говоря, бумажные варианты. С телефона, планшета достаточно непривычно читать, как-то необычно. Поэтому я сам предпочитаю бумажную версию. Но если кто-то захочет использовать электронную версию, министерство такую возможность предоставляет", - заключил глава ведомства.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх