• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Электронные браслеты слежения за подследственными намерены применять борцы с коррупцией в РК | BaigeNews.kz 14 августа, 2020, 18:52
1212
Фото: скриншот прямой трансляции / AntikorNews

Электронные браслеты слежения за подследственными намерены применять борцы с коррупцией в РК

Об этом стало известно в ходе прямого эфира AntikorNews.

Электронные браслеты для слежения за подследственными, не содержащихся под стражей, намерены применять сотрудники Агентства РК по противодействию коррупции. Об этом рассказал в ходе прямого эфира помощник председателя агентства по вопросам цифровизаци Аслан Кусаинов, передает BaigeNews.kz.

Он сообщил, что Агентством РК по противодействию коррупции прорабатываются вопросы внедрения электронных средств слежения (электронных браслетов) при избрании мер пресечения, не связанных с содержанием под стражей (статья 137 УПК РК).

"В рамках совершенствования оперативно-следственной деятельности прорабатывается вопрос внедрения электронных средств слежения, в отношении лиц, не содержащихся под стражей. Это электронные браслеты. (...) Электронные браслеты отечественного производства прошли успешную апробацию в Алматы. Проведенные испытания показали эффективность их работы", – сказал Кусаинов.

Как уточняется в Telegram-канале Антикоррупционной службы, проект будет способствовать гуманизации уголовного процесса и снижению числа лиц, содержащихся под стражей. Кроме того, использование браслетов позволит пресекать попытки скрыться от следствия и суда, а также эффективно использовать силы и средства Антикоррупционной службы.

not findimage
Наверх