Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Итоги деятельности в электро- и теплоэнергетике подвели в Алматинской области | BaigeNews.kz 22 декабря, 2020, 20:01
1213

Итоги деятельности в электро- и теплоэнергетике подвели в Алматинской области

В сфере электроэнергетики региона реализован ряд проектов с использованием возобновляемых источников энергии.

Каждое третье воскресенье декабря в Казахстане отмечается День энергетика. К профессиональному празднику регион подошел с значительными результатами, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

По информации управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства в уходящем 2020 году проведен значительный объем работ по сравнению с прошлыми годами. За год было отремонтировано 666 котельных коммунально-бытового сектора, 721 котельный объект образования, 556 котельных объектов здравоохранения, 567 котельных социальной сферы.

Направлены значительные средства на ремонт и модернизацию теплоисточников и тепловых сетей. Проведены работы по реконструкции котельных в г.Ерейментау, г.Акколь, п.Бурабай, п.Шортанды, п.Зеренда, строительство котельной с.Астраханка, строительство блочно-модульной котельной в г.Макинск, строительство и реконструкция сетей теплоснабжения в городах Кокшетау, Ерейментау, с.Красный Яр, с.Астраханка.

Реализация указанных проектов в текущем году дала возможность подключить к теплоснабжению дополнительно 61 многоэтажный жилой дом, 454 индивидуальных жилых дома, 31 объект социальной сферы, а также улучшило качество теплоснабжения в населенных пунктах.

В сфере электроэнергетики реализованы проекты с использованием возобновляемых источников энергии, такие как ветровые электростанции в Ерейментауском районе, в с.Красный Яр, увеличены мощности солнечной электростанции мощностью Целиноградском районе.

"Надежная работа энергетического комплекса нашей области — это залог устойчивого промышленного роста и динамичного развития экономики. Отрадно наблюдать, что за последнее время энергетика в нашей стране развивается высокими темпами: внедряются новейшие технологии, увеличиваются мощности, разрабатывается и выпускается современное энергетическое оборудование", — отметил руководитель ведомства Иван Юрченко.

К слову, энергетика является фундаментальной отраслью, которая дает импульс для развития всей экономики страны. Ни одно промышленное предприятие, завод или фабрика, не может работать без электро- и теплоэнергии, не говоря уже о социальных объектах и жилых домах.

not findimage