Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Елбасы встретился с экс-президентами Турции и Словении | BaigeNews.kz 17 ноября, 21:44
1412

Елбасы встретился с экс-президентами Турции и Словении

Нурсултан Назарбаев встретился с экс-президентами Турции и Словении, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Elbasy.kz.

В ходе встречи Елбасы поблагодарил экс-президента Турции Абдуллу Гюля за активное участие в работе "Астана клуба".

"Вы хорошо выступили на заседании. Я поддерживаю Ваши идеи. В свое время мы много поработали над укреплением сотрудничества между двумя странами, развитием экономической интеграции. Сейчас эта работа продолжается", - сказал Первый Президент Казахстана.

Отметив актуальность обсуждения вопросов глобальной повестки дня в рамках заседания "Астана клуба", Абдулла Гюль подчеркнул важную роль Нурсултана Назарбаева в деле укрепления сотрудничества и безопасности на континенте "Большой Евразии".

Также Нурсултан Назарбаев принял экс-президента Словении, президента Мадридского клуба Данило Тюрка.

Назарбаев выразил признательность Тюрку за его участие в обсуждении актуальных проблем на площадке "Астана клуба".

В ходе встречи стороны обменялись мнениями касательно интеграционных процессов на евразийском континенте. В данном контексте была отмечена важность состоявшегося в столице Казахстана исторического саммита ОБСЕ в 2010 году.

Нурсултан Назарбаев также встретился с председателем партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями касательно идей и предложений, озвученных в ходе сегодняшнего заседания "Астана клуба".

Кроме того, Елбасы и Нино Бурджанадзе подробно обсудили региональную повестку дня и дальнейшие перспективы укрепления международной безопасности.

Кроме того, Первый Президент Казахстана встретился с председателем британо-казахского общества Рупертом Гудманом.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по озвученным в ходе заседания "Астана клуба" темам, касающимся развития стран Евразии.

"Спасибо за Ваше участие в заседании "Астана клуба". Весьма приятно беседовать с Вами. За эти годы я выстроил очень хорошие отношения с Великобританией", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Руперт Гудман высоко оценил уровень организации и проведения заседания "Астана клуба" и выразил благодарность Елбасы за возможность встретиться и обсудить насущные вопросы повестки дня.

not findimage