• Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


Экзамены акима мешают помирить старейшин враждующих сел Жамбылской области | BaigeNews.kz 8 Ноября, 2017, 19:49
4631
Фото: sayga12.ru

Экзамены акима мешают помирить старейшин враждующих сел Жамбылской области

В настоящий момент аким Каракемерского аульного округа Жамбылской области Бахыт Садырбаев находится на курсах повышения квалификации госслужащих в Таразе. Об этом сообщил исполняющий обязанности акима Бакытжан Ракишев в интервью корреспонденту BNews.kz.

«С понедельника аким на учебе в Таразе 2,5 месяца. После похорон он поехал на учебу. Здесь аппарат, проводим разъяснительную работу. Собрание провели. Теперь мы намечаем, пусть немного все (стихнет – прим. автора) человек же погиб, сделать собрание жителей с привлечением молодежи, старейшин двух сел. Просто сейчас (аким – прим. автора) экзамены сдает, еще тестирование проходит. В пятницу учеба закончится и на следующей неделе собираемся провести собрание жителей», - сказал Бакытжан Ракишев, отвечая на вопрос, какие меры по устранению конфликта приняли руководители округа.

«Нет, это не в корпус А, по графику поставленному в акимате района направили, потому что он назначен недавно. Он проходит обучение. С 17 мая текущего года, до этого момента он работал инспектором акима района. Курсы повышения квалификации в Таразе. В пятницу заканчиваются», - уточнил Ракишев на вопрос, о каких курсах идет речь..

Кроме того, он сказал, что конфликт произошел между парнями сел Каракемер и Кумтиын Каракемерского аульного округа, а не как сообщалось ранее сел Аса и Кумтиын.

В продолжении вопроса журналист агентства поинтересовался у Ракишева, поддерживают ли связь акимы враждующих сел Аса и Кумтиын.

На что он ответил: «А причем тут Аса? Нет, столкновение было между двумя населенными пунктами, которые входят в наш округ, сел Каракемер и Кумтиын. Оба поселка входят в Каракемекский округ».

Напомним, сегодня пресс-служба ДВД региона сообщила 6 ноября примерно в 18.30 часов во время следования на автотранспорте из села Аса в село Кумтиын между двумя пассажирами случился конфликт, который ближе к полуночи получил свое продолжение.

По данным сообщения произошел конфликт между группой жителей сел Аса и Кумтиын с применением дробового гладкоствольного оружия. В дальнейшем в Центральную районную больницу обратились 7 человек с различными телесными повреждениями, полученными в результате выстрелов. Кроме того, от полученных ранений в грудную клетку скончался 30-летний житель села Каракемер Жамбылского района.

Данный факт зарегистрирован ЕРДР по статье 99 часть 2 Уголовного кодекса РК, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 15 до 20 лет. В рамках уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время проводится досудебное расследование.

Hype news

Наверх