• Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Экспорт несырьевого сектора Жетысу будет доведен до 350 млн долларов | BaigeNews.kz 19 Июля, 2019, 10:28
515
Фото: фото Дмитрия Ерофеева

Экспорт несырьевого сектора Жетысу будет доведен до 350 млн долларов

За последние восемь лет в регионе ввели почти 60 новых крупных предприятий.

В числе первостепенных задач руководства Алматинской области - реализация госпрограммы индустриально-инновационного развития. При этом особое внимание в регионе уделяется развитию несырьевого сектора экономики, передает корреспондент BNews.kz.

По словам главы края Жетысу Амандыка Баталова, за последние восемь лет в области в плане индустриализации открыто 58 новых предприятий. Это позволило трудоустроить свыше девяти тысяч жителей региона.

"Стратегия индустриализации дала возможность довести долю обрабатывающего сектора до 20% в экономике и создать новые отрасли. В их числе, к примеру, фармацевтика, которой раньше никогда не было в регионе. В настоящее время нам необходимо заниматься вопросами экспорта несырьевого сектора. В текущем году мы намерены довести его до 350 млн долларов США с ростом на 7% ", - отметил Амандык Баталов.

Напомним, что в этом году по поручению Первого Президента - Елбасы Нурсултана Назарбаева на поддержку отечественных экспортеров выделено 500 млрд тенге.

"Сколько из них получили наши предприятия? Президент страны Касым-Жомарт Токаев отметил, что следует полноценно использовать потенциал "экономики простых вещей". В настоящее время по государственной программе льготного кредитования приоритетных проектов по области отобраны 89 проектов. Общая их стоимость оценивается около 100 млрд тенге. При этом, всего по пяти проектам на 6,2 млрд тенге получено одобрение банков, еще три проекта находятся на рассмотрении. Этого мало", - сказал глава области.

В этой связи он поручил заместителю акима области Багдату Манзорову, руководителям профильных государственных структур еще более активизировать работу по "экономике простых вещей", провести качественный отбор проектов на третью пятилетку программы индустриализации.

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх