Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Экспорт казахстанских товаров в Китай станет легче | BaigeNews.kz 23 февраля, 2017, 18:19
1775
Фото: palata.kz

Экспорт казахстанских товаров в Китай станет легче

Для расширения объемов производства казахстанской продукции и ее реализации по мировым ценам «Атамекен» и китайская компания «Jumore» в сентябре прошлого года подписали меморандум о взаимопонимании. Теперь в офисе «Атамекена» принимали президента «Jumore» Лю Хонгсианга. Встреча явилась продолжением консолидированных шагов Национальной палаты предпринимателей и министерства сельского хозяйства в рамках движения «Экспортируй в Китай!», передает BNews.kz.

По словам заместителя председателя правления НПП РК «Атамекен» Нуржана Альтаева, трансграничная электронная торговля считается одним из наиболее актуальных инструментов повышения эффективности и увеличения экспорта казахстанских производителей, сообщает palata.kz.

«Интернет-площадка «Jumore» располагает огромным потенциалом для продвижения отечественных товаров на экспорт в КНР, так как она аккумулирует оптовые заказы китайских предприятий, нуждающихся в сырье или готовой продукции. Сотрудничество позволит нашим производителям выйти на международные рынки, наладить контакты с импортерами в короткие сроки без посредников и существенно расширить свои рынки сбыта», - отметил Альтаев.

Главными условиями для входа на площадку – это высокое качество товаров и своевременная доставка необходимых объемов.

Президент «Jumore» Лю Хонгсианг отметил, что на платформе его компании представлены логистические и финансовые услуги, что обеспечивает полный цикл обслуживания при экспортных сделках. «Мы предоставляем площадку для трансграничной электронной торговли широким ассортиментом товаров от сырья до продукции переработки в формате «B to B». С ее помощью поставщики и покупатели из разных стран могут находить друг друга и закупать оптовые партии товаров, в том числе сельскохозяйственную продукцию, продукты нефтехимии, минералы, руды и другие».

По словам господина Лю Хонгсианга, компания внедряет государственную стратегию «Один пояс-один путь» и содействует развитию реального сектора экономики, что делает Казахстан приоритетным партнером по сотрудничеству с данной компанией.

«Электронная торговая площадка «Jumore» представляет национальные павильоны таких стран, как Канада, Росссия, США, Мексика.  Также и национальный павильон Казахстана будет представлен с возможностями размещения информации о действующих и потенциальных предприятиях-экспортерах и их продукции на бесплатной основе. Кроме того, по требованию некоторых регионов и предприятий постепенно будем развивать форму сотрудничества «Бизнес-клиент». Мы планируем  ее открыть в июне текущего года.  Таким образом,  «Jumore» будет первой трансграничной площадкой, которая станет работать как с самыми крупными предприятиями, так и малыми предприятиями, вплоть до индивидуального предпринимательства», - заключил он.

Интернет-площадка «Jumore» сотрудничает со 126 странами мира и работает со всеми провинциями Китая.  

Teги: #Китай
not findimage
Наверх