Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Экспорт казахстанских аккумуляторов увеличат к 2020 году | BaigeNews.kz 30 декабря, 2018, 15:42
2451
Фото: из открытых источников

Экспорт казахстанских аккумуляторов увеличат к 2020 году

Предоставленное БРК предэкспортное финансирование позволит предприятию к 2020 году увеличить поставки продукции на зарубежные рынки до 3 млн аккумуляторов в год.

"Банк Развития Казахстана"  открыл возобновляемую кредитную линию ТОО "Кайнар-АКБ" на сумму 2 млрд тенге сроком на три года на приобретение сырья для производства стартерных аккумуляторов с дальнейшим экспортом продукции. Предэкспортное финансирование предоставлено в рамках государственной Программы "Нұрлы Жол".

Компания владеет заводом по производству свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов, расположенным в Талдыкоргане, и ежегодно производит порядка 2,5 млн аккумуляторов, свыше 60% млн из которых экспортируется в Россию, Азербайджан, Кыргызстан, Узбекистан, Беларусь, Таджикистан, Китай и ОАЭ.

"Аккумуляторный завод в Талдыкоргане имеет полный цикл производства продукции - от отливки деталей и комплектующих до сборки готовых изделий. На предприятии работает цех по утилизации отработавших свой срок аккумуляторов, их переработке, глубокой очистке свинца с последующим получением различных сплавов, которые, в конечном итоге, становятся сырьем для выпуска новых аккумуляторов", - отметили в пресс-службе БРК.

Teги: #экспорт
not findimage
Наверх