Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Эксперты обвиняют Илона Маска в манипулировании ценой биткоина | BaigeNews.kz 14 июня, 2021, 17:33
1090
Фото: coinnewstelegraph.com

Эксперты обвиняют Илона Маска в манипулировании ценой биткоина

Цена биткоина за сутки выросла на 12%.

За сутки цена биткоина выросла на 12%. На данный момент криптовалюта торгуется на уровне 39 328 долларов, передает BaigeNews.kz.

Об этом сообщает Coingecko.

Глава финансовой компании Sygnia Магды Вежицки утверждает, что рост биткоина объясняется влиянием основателя Tesla Илона Маска на криптовалютный рынок.

"То, что мы наблюдаем с биткоином, - это манипулирование ценой со стороны одного очень могущественного и влиятельного человека", - заявила Вежицки.

CEO Sygnia добавила, что если бы твиты Маска касались какой-либо публичной компании, он бы оказался под прицелом Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

По ее словам, миллиардер сознательно поднял цену цифрового золота и на максимумах ликвидировал большую часть своей позиции. Его публичные заявления, а также сообщение об отказе Tesla принимать криптовалюту Вежицки считает манипуляциями.

Маск назвал слова главы Sygnia неточными. Он напомнил, что производитель электрокаров продал только 10% своих биткоинов для проверки ликвидности рынка.

"Это неверно. Tesla продала 10% своих биткоинов, чтобы убедиться, что позиция может быть легко и быстро ликвидирована без влияния на рынок. Когда будет подтверждено разумное использование чистой энергии майнерами с положительной тенденцией в будущем, Tesla возобновит операции с биткоином", - подытожил Маск.

not findimage