• Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Эксперты крупного форума Детского Евровидения-2019 проголосовали за Ержана Максима | BaigeNews.kz 13 Ноября, 06:25
2204

Эксперты крупного форума Детского Евровидения-2019 проголосовали за Ержана Максима

В этом году в конкурсе участвуют певцы из 19 стран.

Редакция специализированного фан-форума, крупнейшего онлайн-сообщества Евровидения ESC United начала делать обзор участников 17-го Детского Евровидения, который пройдёт 24 ноября 2019 года в Гливице, Польша, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт сообщества.

На настоящий момент эксперты ESC United провели обзор по 9 участникам конкурса, Ержан Максим, по итогам их голосования, на третьем месте.

Ержан Максим выступит в конкурсе с мощной балладой "Арманыңнан қалма", авторами которого являются Хамит Шангалиев, Данияр Алдабергенов и Тимур Балымбетов.

Редакторы ESC United выразили свое мнение об этой песне-визитке Ержана Максима и выставили баллы:

Борис Меерсман из Бельгии оценил песню в 7,5 балла, отметив явную схожесть с песней Let it go из "Холодного сердца", с введенными прекрасными звуками флейты.

Коннор Терри из США, 9 баллов, отметил, что песня обладает вокальной силой, магией, красотой и великолепием. "Слишком высокие ноты, на уровне хвастовства, но честно говоря, я не сильно зол из-за этого. В песне есть элементы казахстанской музыки. К тому же, этот пиджак - это все. В сочетании с хорошей постановкой, его выступление может стать самым впечатляющим номером в конкурсе", – сказал он.

Даниель Монтойя из США, 7 баллов: "…звучит, как слияние различных диснеевских песен и мотивов…".

Джеймс Мауде из США, 9 баллов: "Честно говоря, эта баллада – сумасшествие. В нем больше поворотов, чем на Закавказском шоссе, но среди доминирующих струн и фортепиано слышны казахстанские инструменты".

По его мнению, это может сыграть определенную роль при голосовании, так как европейские телезрители отличаются консервативным вкусом в музыке и вопрос состоит в том, понравятся ли эти восточные мотивы им или нет.

"Я подозреваю, что Казахстан вложит большие деньги, чтобы сделать постановку выступления Ержана особенным и, возможно, странным", – отметил он.

Мелани Отто из Нидерландов, 5 баллов: “Ержан – просто милашка. Каждый раз, когда я смотрю его клип, я просто хочу ущипнуть его за щеки. Он умеет петь и имеет большой вокальный диапазон, но он дарит сладкую а-ля Диснеевскую/Рождественскую балладу. Это очень мило, но я не думаю, что люди будут голосовать за это. В следующем году я бы хотела больше казахстанских элементов в песне и меньше вибрации из Let it go.

Рой Постема из Нидерландов, 6 баллов: "Кроме того, что это выступление смахивает на музыкальный театр, я не думаю, что на самом деле можно ненавидеть эту песню. Парень берет невероятные ноты, и песня имеет приличное эпическое звучание. Структура песни немного странная и непредсказуемая, но меня это совсем не беспокоит. Мне очень интересно посмотреть, как они будут ставить эту песню и как будет звучать живой вокал, но в этом видео звучит довольно многообещающе. Возможно, сейчас он такой тайный аутсайдер, который затем сможет набрать больше очков, чем люди ожидают, и Казахстан может занять более высокое место, чем в прошлом году. Приличная песня, но не до такой степени, чтобы взволновать меня".

Шон Тарбак из Великобритании, 6 баллов: "Мило, но немного нелепо. Не в плохом смысле этого слова, но Казахстан переборщил с диснеевской тематикой в этом клипе-визитке, от слишком драматичного вокала до сказочного музыкального клипа. Но, предупреждаю, я не слышал эту песню вживую. Если Ержан справится с ней вживую, то неизвестно, что может случиться. Это фантастическая песня для демонстрации мощного вокала, так что надеюсь, мы это и увидим через несколько недель!"

Штефан Резимич, 7 баллов: "Детское Евровидение не заслуживает такой песни. Такой мощи дорога прямо на Бродвей. Ержан поет так хорошо, но боюсь, что это то же самое, что мы видим в визитке Армении – слишком агрессивно. Давайте подождем 24 ноября и посмотрим, сможет ли чудо-мальчик улучшить дебютный результат страны".

Редакция ESC United приводит свой текущий рейтинг из девяти стран:

1.) Франция - 72 балла (средний балл = 9,0)

2.) Армения - 59 баллов (средний балл = 7.375)

3.) Казахстан - 56,5 балла (средний балл = 7,0625)

4.) Албания - 55 п баллов (средний балл = 6,875)

5.) Ирландия - 51,5 балла (средний балл = 6,4375)

6.) Беларусь - 48 баллов (средний балл = 6.0)

7.) Грузия - 47 баллов (средний балл = 5.875).

8.) Италия - 44,5 балла (средний балл = 5,5625).

9.) Австралия - 38,5 балла (средний балл = 4,8125).

Многие эксперты отметили явную схожесть в композиции и аккордах с песней Let it go из мультфильма "Холодное сердце", хотя многие любят и знают песню. Все редакторы пришли к мнению, что если Ержан справится с этим вокалом вживую, на "Детском Евровидении-2019" может появиться темная лошадка.

Как отметили сами редакторы, все приведенные выше комментарии отражают только их мнение и оценку, и не может учитываться, как мнение всей команды ESC United.

Напомним, это второй опыт участия Казахстана в Junior Eurovision Song Contest. В прошлом году нашу страну представляла Данелия Тулешова, которая заняла шестое место. Ержан Максим в этом году был выдвинут агентством "Хабар".

По мнению экспертов ESC United, 12-летний Ержан Максим из Уральска один из самых опытных конкурсантов Евровидения, за его плечами призовые места на международных конкурсах. Совсем недавно казахстанец победил в шестом сезоне шоу "Голос. Дети" в России.

Как отметила редакция сообщества, Казахстан послал еще одного солидного исполнителя, который может заставить поволноваться фаворитов конкурса.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх