• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Экс-главу Комитета общественного согласия МОР РК признали виновным в получении взятки 11 Февраля, 2019, 12:44
25379

Экс-главу Комитета общественного согласия МОР РК признали виновным в получении взятки

Ему назначили штраф в сумме 141 663 610 тенге и пожизненно лишили права занимать должности на государственной службе.

В столице вынесли приговор в отношении экс-председателя Комитета общественного согласия Министерства общественного развития Кайсара Джанаханова. Решением суда его признали виновным его в получении взятки и назначили крупный штраф, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Приговором суда №2 района "Байқоңыр" города Астаны от 11.02.2019 года Джанаханов Кайсар Кадырович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.366 ч.3 п.2,4 УК (Неоднократное получение взятки группой лиц по предварительному сговору) и с применением ст.55 ч.3,4,6 УК, назначено ему окончательно наказание в виде штрафа в сумме 141 663 610 тенге", - сообщили в пресс-службе городского суда Астаны.

Кроме того, Кайсар Джанаханов пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления, Национальном Банке Республики Казахстан и его ведомствах, государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более пятидесяти процентов.

"Этим же приговором суда Садвакасов Арман Елубаевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.28 ч.5  – ст.366 ч.3 п.2,4 УК (Пособничество в неоднократном получении взятки группой лиц по предварительному сговору) и с применением ст.55 ч.3,4,6 УК назначено ему наказание в виде штрафа в сумме 57 250 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе", - добавили в - сообщили в пресс-службе суда Астаны.
Также в соответствии с частью 2 статьи 49 УК, Президенту Республики Казахстан внесено представление о лишении государственных наград Джанаханова К.К.  ордена "Құрмет" и Садвакасова А.Е. "Почетной грамоты Республики Казахстан". Приговор не вступил в законную силу.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх