Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Экс-главу Казахстанской федерации регби осудили за хищение бюджетных средств | BaigeNews.kz 31 января, 2019, 11:17
20141
Фото: Prosports.kz

Экс-главу Казахстанской федерации регби осудили за хищение бюджетных средств

Спортивный функционер был осужден на шесть лет колонии общего режима, а также обязан возместить похищенную сумму Дирекции национальных штатных команд.

В Алматы осудили экс-главу Казахстанской федерация регби Мурата Уанбаева, передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на Prosports.kz.

В районном суде Медеуского района Алматы был оглашен приговор в отношении Мурата Уанбаева, обвиняемого в хищении денежных средств. Бывший президент "Казахстанской Федерации регби" был признан виновным по статье 190, ч. 4, п. 2, – "Мошенничество в особо крупном размере".

По словам директора регби-клуба "Алматы" Айгуль Джартыбаевой в ходе проверок в РОО "Казахстанская Федерация регби", которую возглавлял Мурат Уанбаев, были выявлены многочисленные правонарушения.

"В ходе судебного разбирательства были выявлены факты присвоения бюджетных денежных средств гражданином Уанбаевым. В частности, в ноябре 2016 года женская национальная сборная по регби 15 была приглашена на соревнования в Гонконг. Проезд, питание и проживание – одним словом все расходы – на себя брала приглашающая сторона (Гонконгская федерация регби). Но Уанбаев взял у Дирекции штатных национальных команд 14 млн тенге, якобы на поездку в Гонконг. Были махинации и проведением учебно-тренировочных сборов. Суд постановил, что Уанбаев должен теперь возместить ДШНК 17 440 976 тенге", - рассказала Айгуль Джартыбаева

После оглашения приговора Мурат Уанбаев был арестован в зале суда. Функционер был осужден на шесть лет колонии общего режима, а также обязан возместить похищенную сумму Дирекции национальных штатных команд. Приговор вступит в силу через 15 дней, за это время у Уанбаева есть право подать апелляцию.

not findimage