Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Экс-сотрудник КНБ отказывается выселяться из служебной квартиры | BaigeNews.kz 18 ноября, 2019, 17:03
2631
Фото: tengrinews.kz

Экс-сотрудник КНБ отказывается выселяться из служебной квартиры

Бывший сотрудник Комитета национальной безопасности Андрей Котлов пытается запутать своего бывшего работодателя и заработать себе тем самым служебную квартиру, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Turantimes.kz.

В 2010 году Котлов был зачислен в КНБ руководителем юридического департамента. Уже спустя три года, в сентябре 2013, ему удалось выбить в Астане двухкомнатную служебную квартиру. Она стала не первым его жильем, поскольку в Алматы на тот момент у Котлова с супругой уже имелись аж две квартиры.

В марте 2014 года Котлов был переведен из центрального аппарата КНБ на должность "прикомандированного сотрудника" в одну из национальных компаний. Интересно, что рапорта на увольнение Котлов не подавал, никаких документов о расторжении трудовых отношений с ведомством не подписывал. Иными словами, продолжал состоять на государственной службе, заняв одну из закрепленных за КНБ должностей. Однако, по его мнению, то, что никаких должностей в Комитете он не занимал и никаких специальных заданий не выполнял, свидетельствует о том, что трудовые отношения с КНБ у него прекратились.

Уйдя из одной нацкомпании, в 2016 году Котлов устроился в другую - "Тау-Кен Самрук". В КНБ утверждают: сделал он это вопреки законодательству и без одобрения со стороны своего основного работодателя, который на тот момент Котлова со службы официально так и не отпустил.

В 2017 году КНБ наконец уволил Котлова по состоянию здоровья. От него ожидалось, что он по своей инициативе сдаст служебное жилье, чтобы им могли воспользоваться другие, действующие сотрудники. Однако ни тогда, в 2017, ни в 2018, ни в 2019 году Котлов с ключами от квартиры в хозотдел КНБ так и не пришел.

Вся загвоздка в том, что Котлов считает, что в 2014 году с переходом на закрепленную за КНБ должность советника по безопасности в стратегической национальной компании его отношения с КНБ "фактически закончились". 

По мнению Котлова, КНБ должен был не ждать сдачи служебной квартиры, но подать в суд на сотрудника, которого пока не уволила со службы, с тем, чтобы вернуть принадлежащее государству жилье. Теперь, утверждает Котлов, поезд ушел, так как в суд на своего сотрудника контора не подала в 2015-2017 годах, то теперь отбирать жилье поздно: надо позволить его приватизировать.

Однако, в КНБ думают по-другому. Котлов был уволен по состоянию здоровья в 2017 году, квартира была ему выдана в сроки, не предполагающие приватизацию. А значит государство имеет полное право вернуть себе занимаемое Котловым жилье. Летом КНБ подал в суд и выиграл его, теперь Котлова ждет выселение.
not findimage
Наверх