Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Экс-руководителю казахстанских футбольных клубов вынесли приговор в Нур-Султане | BaigeNews.kz 22 ноября, 16:31
1390

Экс-руководителю казахстанских футбольных клубов вынесли приговор в Нур-Султане

Суд в Нур-Султане вынес решение по делу против экс-руководителя казахстанских футбольных клубов "Жетысу", "Иртыш", "Актобе" россиянина Дмитрия Васильева, передает BaigeNews.kz.

Дело рассматривал суда №2 Сарыаркинского района.

Сообщалось, что Дмитрий Васильев, сидя на карантине в России в 2020 году, позволил себе в опубликованном на YouTube видео неприличные высказывания в адрес нескольких футбольных функционеров, прибегая к неприличным формам выражений. В ответ Михаил Гурман и Аскар Уранхаев подали иск в суд с требованием привлечь Васильева к уголовной ответственности по частному обвинению по статье 131 УК РК (Оскорбление).

"Потерпевшие просили признать его виновным в оскорблении и назначить наказание в виде штрафа 200 месячных расчетных показателей и взыскать в их пользу моральный вред в сумме по миллиону тенге. Подсудимый вину не признал, от участия в двух последних судебных заседаний уклонился, находился вне пределов Казахстана. Его интересы представлял адвокат, назначенный ему судом, который просил оправдать Васильева и в иске потерпевшим отказать", - сообщили в суде.

Вина подсудимого в совершении уголовного правонарушения судом доказана:

- аудио- и видеофайлами выступлений и их стенограммами;

- заключением специалиста-филолога;

- показаниями самих потерпевших.

Васильев признан виновным по статье 131 часть 2 УК РК и освобожден от уголовной ответственности в порядке ввиду истечения срока давности (после инцидента прошло более года).

Суд постановил взыскать с Васильева в пользу истцов в качестве компенсации морального вреда по 100 тысяч тенге каждому, учтя состояние здоровья ответчика.

Приговор не вступил в законную силу.
not findimage