Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Экс-министру обороны Мурату Бектанову грозит до 15 лет лишения свободы | BaigeNews.kz 15 мая, 12:27
1480
Фото: из открытых источников

Экс-министру обороны Мурату Бектанову грозит до 15 лет лишения свободы

Бывший министр обороны Мурат Бектанов содержится под стражей с 22 февраля этого года, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на "Казинформ".

"С 19 февраля 2022 года в отношении указанного лица Генеральной прокуратурой проводится досудебное расследование, действия подозреваемого квалифицированы по части 3 статьи 451 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Превышение власти)", − говорится в ответе Генпрокуратуры РК на официальный запрос агентства "Казинформ".

Согласно данной статьи, превышение власти, совершенное в боевой обстановке, наказывается лишением свободы на срок от семи до 15 лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

В Генпрокуратуре добавили, что иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура начала досудебное расследование в отношении Мурата Бектанова по факту бездействия по службе (статья 452 Уголовного кодекса РК).

В феврале Мурата Бектанова задержали и водворили в изолятор временного содержания.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев раскритиковал Бектанова за неуверенность и безынициативность на посту главы Минобороны во время январских беспорядков.