Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Экс-глава "Казпочты" назначен вице-министром внутренних дел РК | BaigeNews.kz 3 августа, 2020, 16:57
1763
Фото: facebook.com/SarsenovSaken

Экс-глава "Казпочты" назначен вице-министром внутренних дел РК

Бывший председатель правления АО "Казпочта" Сакен Сарсенов назначен вице-министром внутренних дел РК, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

"Распоряжением Главы государства Сарсенов Сакен Сейтжаппарович назначен заместителем министра внутренних дел Республики Казахстан", – сообщила пресс-служба Президента РК.

Как пишет в своем Telegram-канале политолог Ербол Едилов, Сарсенов будет отвечать за вопросы цифровизации.

Сакен Сарсенов родился в 1977 году в Южно-Казахстанской области.

В 2000 году окончил Московский государственный авиационный институт по специальности "Автоматизированные системы обработки информации и управления", в 2011 – Евразийский гуманитарный институт по специальности "Юриспруденция".

Трудовой путь начал в Комитете транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, занимался вопросами контроля за использованием радиочастотного спектра РК.

В разные годы работал заведующим отделом организации защиты информации РГП "Центр информатизации финансовых систем" МФ РК, заместителем председателя правления АО "Национальные информационные технологии", управляющим директором по электронным услугам АО "Қазақтелеком", заместителем председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК, вице-министром связи и информации РК, вице-министром транспорта и коммуникаций РК, первым заместителем председателя Агентства РК по связи и информации.

С 2014 по 2015 года – председатель Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК. С мая 2015 года - вице-министр по инвестициям и развитию РК, с мая 2016 – вице-министр информации и коммуникаций РК.

С февраля 2017 по июль 2020 года был председателем правления АО "Казпочта".

25 июля стало известно, что в АО "Казпочта" назначен новый руководитель, им стал экс-глава АО "НК "КТЖ" Канат Алпысбаев.

not findimage
Наверх