Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Экономика простых вещей: медицинская компания в Степногорске расширила спектр услуг | BaigeNews.kz 18 декабря, 2019, 18:13
4106
Фото: medrussia.org

Экономика простых вещей: медицинская компания в Степногорске расширила спектр услуг

В Степногорске компания, оказывающая медицинские и диагностические услуги, получила кредит по программе "Экономика простых вещей". Средства направлены на закуп оборудования и материалы. Историю успеха центра в интервью корреспонденту Baigenews.kz рассказал директор Акмолинского облфилиала фонда развития предпринимательства "Даму" Руслан Ахметов.

Напомним, ТОО "Лимфа Си" открылось в Степногорске в феврале 2018 года. Здесь оказывают медуслуги по таким направлениям, как терапия, общая хирургия, акушерство и гинекология, травматология, кардиология, неврология, офтальмология, оториноларингология, педиатрия, ультразвуковая, функциональная, лучевая и лабораторная диагностика.

В этом году компания решила расширить спектр предоставляемых услуг: добавить услуги МРТ-диагностики, эндоскопических исследований, амбулаторной и пластической хирургии. За счёт собственных средств здание реконструировали. А на покупку нового оборудования нужны были заёмные - подали документы на финансирование в АО "Народный Банк Казахстана".

"Банком был одобрен кредит в сумме 180 млн тенге по программе "Механизм кредитования приоритетных проектов" ("Экономика простых вещей"). Займ под 13,5% годовых с субсидированием через наш фонд. Таким образом, окончательная ставка для предпринимателя составила 6%, мы субсидируем 7,5%. Также фонд предоставил гарантию по кредиту в размере 30 млн тенге", - рассказал Руслан Ахметов.

На кредитные деньги приобретены магнитно-резонансный томограф, видеоэндоскопическая система с принадлежностями, а также сопутствующие медицинские материалы. Реализация проекта позволила создать 37 новых рабочих мест.

"Для амбулаторной и пластической хирургии открыта малая операционная с вспомогательным помещением, открыт дневной стационар на 10 коек", - дополнил руководитель медицинского центра Данияр Киноятов.

Жители Степногорска и близлежащих районов получили возможность прохождения МРТ-диагностики, эндоскопических исследований с помощью видеогастроскопа.

"Ранее этих видов диагностики в районе не было, и региону с населением более 120 тыс. человек приходилось ездить в Кокшетау и столицу. Это позволит своевременно выявлять болезни на ранних стадиях, тем самым снижая показатели смертности и инвалидности", - отметил Киноятов.

Отметим, с начала года в Акмолинской области по механизму кредитования приоритетных проектов "Экономика простых вещей" было поддержано 20 проектов (18 - подписаны, 2 - одобрены).

"Общая сумма кредитов составила 5 550 млн тенге, в том числе шесть проектов получили гарантию фонда "Даму", - заключил Руслан Ахметов.

not findimage
Наверх