• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Экологи Усть-Каменогорска будут ходить на работу с бумажными пакетами | BaigeNews.kz 8 Ноября, 2019, 15:07
813
Фото: пресс-службы ЦЭБ

Экологи Усть-Каменогорска будут ходить на работу с бумажными пакетами

Акцию под названием "Зелёный офис" запустили в Усть-Каменогорске на этой неделе.

На личном примере специалисты департамента экологии Восточно-Казахстанской области решили убедиться, насколько возможно отказаться в повседневной жизни от использования пластиковых пакетов, передаёт корреспондент Baigenews.kz.

Акцию под названием "Зелёный офис" запустили в Усть-Каменогорске на этой неделе. Сотрудники департамента экологии Восточно-Казахстанской области полностью отказались от использования полиэтиленовых пакетов. Правда эксперимент продлится всего лишь неделю.

Организаторы акции – Центр экологической безопасности региона.

"Специалисты убедятся, что обойтись в реальной жизни без вредного для экологии полиэтилена и пластика вполне возможно и "заразят" идеей жителей Усть-Каменогорска. В течение недели сотрудники департамента будут использовать в повседневной жизни биоразлагаемые пакеты, эко-сумки и бумажные крафт-пакеты", - прокомментировали в Центре.

Устроители акции уверяют, что по статистике среднестатистический житель страны использует от 300 до 500 пластиковых пакетов в год. В год в одном только Усть-Каменогорске на свалку вывозится порядка 100 млн пакетов и мешков. Это целый железнодорожный состав.

"Полиэтиленовые пакеты, упаковка и одноразовые пластиковые изделия для современных людей – это обычное явление, но мало кто задумывается, что пластик является одним из самых вредных для окружающей среды материалом. В средним пакет служит 30 минут, разлагается он более 400 лет, при этом выделяя в атмосферу вредные вещества, провоцируя различные заболевания"- говорит специалист Центра Елена Полянцева.

Отчёт о том, как трудно или легко пользоваться экологичными пакетами в быту специалисты будут публиковать на аккаунтах в социальных сетях, что привлечёт внимание жителей.

Фото предоставлено пресс-службой ЦЭБ

Hype news

Наверх