• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ЭКО стало самой популярной медицинской услугой среди иностранцев в Казахстане   | BaigeNews.kz 30 Апреля, 2019, 10:19
1693
Фото: открытые источники

ЭКО стало самой популярной медицинской услугой среди иностранцев в Казахстане

Ею воспользовались граждане 46 государств.

Более 8 миллионов детей во всем в мире родились благодаря искусственному оплодотворению. Такие данные приводит Международный комитет по мониторингу прогресса в области репродуктивных технологий, передаёт BNews.kz со ссылкой на 24.kz.

Ежегодно за медицинскими услугами по лечению бесплодия обращается более двух миллионов пар, и результатом этого становится более полумиллиона новорожденных детей. В прошлом году только столицу с целью получения медицинских, в том числе и репродуктивных услуг, посетили более 300 граждан из-за рубежа.

Экстракорпоральное оплодотворение – стало самой популярной медицинской услугой среди иностранцев в Казахстане. Ею воспользовались граждане 46 государств. Каждый 10-й пациент – нерезидент страны. Такие  данные приводит Казахстанская Ассоциация репродуктивной медицины. Причины обращения иностранцев самые разные. Например, в Узбекистане нет закона, регламентирующего проведение вспомогательной репродуктивной технологии.

Во многих странах Европы католическая вера запрещает донорство половых клеток. Немаловажную роль играет и цена будущего материнства. Услуги экстракорпорального оплодотворения в Казахстане доходят до 3 тысяч долларов. Выше стоимость в России. От 3 до 6 тысяч – в Турции. В странах Европы цена за услугу ЭКО достигает 7 тысяч долларов. А дороже всего стать родителями будет в США.

В числе самых популярных – нейро- и кардиохирургические операции. Казахстан входит в число 22 стран мира, где делают высокотехнологичные операции на открытом сердце. С 2012 года в отечественных клинках широко практикуется трансплантация органов: пересадка печени, сердца, почек и поджелудочной железы. Часто  реабилитацию проходят дети с психоневрологической патологией. Востребованы и стоматологические услуги, цены на которые намного ниже, чем в Европе или США.

Hype news

not findimage
Наверх