• Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Экипажи Су-25 из Казахстана признаны лучшими штурмовиками | BaigeNews.kz 15 Августа, 2019, 20:00
1063

Экипажи Су-25 из Казахстана признаны лучшими штурмовиками

Штурмовики Дмитрий Коробкин и Манас Даулетбаев на самолетах Су-25 заняли первое место и обошли летчиков из России и Беларуси.

Казахстанские экипажи Су-25 признаны лучшими штурмовиками на "Авиадартс", передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Сообщается, что в российской Рязани на полигоне "Дубровичи" завершился международный конкурс летного мастерства "Авидартс" в рамках Армейских международных игр-2019. Казахстанские летчики майоры Дмитрий Коробкин и Манас Даулетбаев на самолетах Су-25 заняли первое место в номинации "штурмовая авиация" и обошли летчиков из России и Беларуси.

Однако это не единственные достижения наших летчиков в конкурсе. В номинации "истребительная авиация" майор Ермек Муханов и летчик-штурман капитан Арман Наурызбаев, а также капитан Александр Орел и старший лейтенант Нуржан Нурбаев, выполнявшие парные полеты на самолетах Су-30СМ, заняли второе место. Наши летчики уступили лишь хозяевам конкурса – России. Тройку призеров замкнули летчики из Китая.

Следует отметить, что в одном из этапов конкурса летчики казахстанского Су-30СМ лучше всех выполнили боевые стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами, а также из авиационной пушки.

Среди боевых вертолетов наши экипажи Ми-35М, в составе которых майор Акжан Айтбаев и старший лейтенант Акторе Исан, а также капитан Кобеген Мырзатаев и лейтенант Тимур Лекеров, заняли третье место.

Конкурс летного мастерства "Авиадартс" состоял из трех этапов, которые включали соревнования по физической подготовке летчиков, задания летной программы: воздушная разведка, техника пилотирования и боевое применение. Все экипажи летали на своих самолетах и вертолетах. Военно-воздушные силы Казахстана были представлены истребителями Су-30СМ, штурмовиками Су-25, боевыми вертолетами Ми-35М и транспортно-боевыми вертолетами Ми-171Ш.

В общекомандном зачете сборная команда летных экипажей Казахстана заняла третье место, на втором месте – летчики из Китая, первое место досталось летным экипажам России.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх