Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Ехал не меньше 100 километров в час" - очевидцы рассказали о смертельном ДТП с полицейским в Алматы | BaigeNews.kz 15 июня, 2021, 10:46
5268

"Ехал не меньше 100 километров в час" - очевидцы рассказали о смертельном ДТП с полицейским в Алматы

Очевидцы рассказали о ДТП в Алматы, в котором полицейский насмерть сбил женщину, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Astana TV. По их словам, пешеход стояла на обочине, но при страшном ударе отлетела на пять метров.

Также стало известно, что погибшая работала на автомойке. Она планировала после смены поехать на вручение аттестата к своему ребенку. Родные погибшей женщины требуют для виновника аварии максимального наказания.

"Он ехал на скорости не меньше ста километров час. Ее отбросило на пять метров в сторону. Сами подумайте, если бы он ехал со скоростью 40 километров, последствия были бы иные. Он должен понести свое наказание, несмотря на то, что виновник будет сейчас себя оправдывать", - рассказала родственница погибшей Сунгилшаш Айтуганова.

Сообщается, что виновнику ДТП может грозить выплата компенсации владельцу автомойки, в которую врезался полицейский. Выплата может составить около миллиона тенге.

"Пылесос на этом месте стоял, вот здесь. От удара его к кофе - автомату вон туда вытащило, метров 30 – 40. И женщину туда же. Порядка миллион 200, миллион пятьсот — вот так вот он стоил. Я его в аренду брал", - сказал житель города Юрий Приходько.

Напомним, ДТП произошло утром 14 июня. По данным ДП Алматы, 29-летний инспектор полка патрульной полиции Бахтияр Толеутай, управляя служебной автомашиной марки Hyundai Elantra, следовал по улице Утемисулы. Избегая столкновения с автомобилем, который неожиданно стал совершать маневр, полицейский выехал на восточную обочину автомойки, где допустил наезд на пешехода. Женщина-пешеход скончалась от полученных травм. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по части 3 статьи 345 УК РК.

ДП Алматы распространило видео, на котором полицейский признал вину и сказал, что не избегает ответственности за ДТП.

not findimage