Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Ехал к маме": пятилетнего ребенка нашли на трассе в ВКО | BaigeNews.kz 6 июня, 22:58
1723

"Ехал к маме": пятилетнего ребенка нашли на трассе в ВКО

Патрульные отдела полиции района Алтай вернули родным заблудившегося на республиканской трассе пятилетнего мальчика, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

4 июня при патрулировании улицы Партизанская в городе Алтай экипажем патрульной полиции в составе инспекторов взвода Сырыма Қаликан и Даурена Заркымканова на трассе был замечен малолетний мальчик, передвигавшийся на велосипеде. Ребенок был крайне растерянным и испуганным, а увидев полицейских, заплакал.

При разговоре ребенок рассказал, что уехал из дома и заблудился. В ходе разговора установлено, что мальчик проживает в селе Маяк в четырех километрах от города Алтай, откуда он решил самостоятельно доехать к своей маме, которая работает в городе. В селе Маяк ребенок был со своей бабушкой, она, занимаясь домашними хлопотами, не заметила, как внук уехал со двора дома на велосипеде.

Ребенок был передан родным. Бабушка и мальчик испытали настоящее потрясение, пережив эмоции страха и безысходности. По словам полицейского Сырыма Каликана, автомобильная дорога, где был найден ребенок, является трассой республиканского значения, где ежедневно проезжает большое количество машин.