Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


«Эйр Астана» откроет новые авиарейсы за счет расширения своего флота | BaigeNews.kz 15 ноября, 2017, 10:57
2739
Фото: пресс-служба авиакомпании. Григорий Беденко

«Эйр Астана» откроет новые авиарейсы за счет расширения своего флота

Благодаря расширению флота, планируется открытие новых рейсов в страны СНГ и Юго-Восточной Азии, а также увеличение частоты полетов по существующим маршрутам.

«Эйр Астана» заключила договоры с международными лизинговыми компаниями на поставку шести новых самолетов семейства Airbus A320neo.

Пополнение флота авиалайнерами нового поколения позволит авиакомпании увеличить провозные емкости на 38%. Самолеты будут выполнять рейсы внутри Казахстана и по международным рейсам. Благодаря расширению флота, планируется открытие новых рейсов в страны СНГ и Юго-Восточной Азии, а также увеличение частоты полетов по существующим маршрутам.

Заказ включает в себя три авиалайнера Airbus A320neo и три Airbus A321neo. Поставка будет осуществлена в период с 2019 по 2020 гг. В 2015 году  авиакомпания разместила заказ на приобретение в операционный лизинг 11 самолетов этого семейства. В 2016 году первый авиалайнер нового поколения был доставлен в Алматы. 

«Мы продолжаем пополнять флот авиакомпании авиалайнерами нового поколения. В наших планах расширение авиапарка до 64 авиалайнеров в течение следующих 10 лет», - сказал президент «Эйр Астаны» Питер Фостер.

Общее количество самолетов Airbus A320neo во флоте национального авиаперевозчика составит 17 единиц к 2020 году. Все авиалайнеры будут доставлены напрямую с концерна Airbus.

not findimage