Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Его уход − тяжелейшая потеря" – соболезнования в связи со смертью Михаила Дорофеева | BaigeNews.kz 30 января, 2021, 19:24
2047
Фото: из открытых источников

"Его уход − тяжелейшая потеря" – соболезнования в связи со смертью Михаила Дорофеева

Сегодня, 30 января, скоропостижно скончался известный казахстанский журналист, главный редактор информационно-аналитического интернет-портала Informburo.kz Михаил Дорофеев. Для всех, кто знал Михаила, его смерть стала большим потрясением.

"С горечью узнала, что ушел из жизни яркий, творчески одаренный человек, руководитель одного из самых массовых и популярных СМИ informburo.kz, член Национального совета общественного доверия Михаил Дорофеев. Знала Михаила лично, его уход − это тяжелейшая потеря для отечественной журналистики. У него было очень много друзей, которые его любили и уважали, ценили его профессиональные и человеческие качества. Нам всем будет его очень не хватать.

От себя лично и от имени министерства информации и общественного развития приношу глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Михаила Дорофеева", − написала в Facebook министр информации и общественного развития Аида Балаева.

"Глубоко потрясен новостью об уходе из жизни известного журналиста, большего патриота нашей страны, коллеги, друга Михаила Дорофеева. До сих пор не верится...

Это огромная утрата не только для отечественной журналистики, но и для общественной жизни страны.

Михаил в своей основной профессии журналиста всегда отличался принципиальностью. А его профессионализм ярко отражался и в его общественной деятельности. Многие годы своей жизни он посвятил развитию казахстанской журналистики, оставил неизгладимый след в информационной сфере. Коллеги по цеху единодушно называли его большим профессионалом.

С первых дней работы Национального совета общественного доверия он активно влился в работу. В рамках Нацсовета он стал своеобразным мостом между четвертой властью и госорганами. Как и всегда, он твердо отстаивал общественно значимые вопросы, прилагал много усилий для их решения.

От себя лично и от имени коллег Национального совета общественного доверия приношу глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Михаила", − написал на своей странице в Instagram Помощник Президента РК Ерлан Карин.

"Министерство иностранных дел Республики Казахстан выражает глубокие соболезнования родным и близким главного редактора издания Informburo.kz Михаила Дорофеева.

Его творческая и организационная деятельность оставила заметный след в истории развития казахстанских СМИ и гражданского общества. Светлая память", − говорится в сообщении МИД РК.

"Сложно в это поверить. Не стало блестящего журналиста и прекрасного человека Михаила Дорофеева. Родным, близким, его коллегам из 31 канала, сайта Informburo.kz − мои глубочайшие соболезнования", − пишет Первый заместитель руководителя Администрации Президента РК Даурен Абаев.

"Невозможно поверить и представить, что с нами уже нет Михаила Дорофеева. Авторитетный и порядочный. Мы несколько лет были независимыми директорами в АО "Казконтент", много работали над системой медиа-измерений, обсуждали и спорили. Как-то он сказал и предложил проверить в реальности известную поговорку, что 20 процентов новостей делают 80 процентов трафика медиа. Сидели в офисе вместе, считали, пересчитывали, глазам не могли поверить реальной картине.

Как жаль, как трудно представить, что тебя нет с нами. Мои глубокие соболезнования семье и всем нам, всему казахстанскому обществу. Иманды болсын", – написал в соцсетях президент Интернет Ассоциации Казахстана Шавкат Сабиров.

"Мои соболезнования родным, близким и друзьям известного казахстанского журналиста Михаила Дорофеева, который скоропостижно скончался на 48 году жизни. В самом расцвете сил и с надеждами на новые планы. Большая утрата для нашей журналистики и для всех тех, кто его хорошо знал. С Мишей мы в последний раз виделись на XVI международном online PR-форуме у Асель Карауловой в октябре прошлого года, где он уже не первый год был модератором сессии, что давно стало хорошей традицией. Теперь нам будет его очень сильно не хватать", − пишет казахстанский политолог Досым Сатпаев.

Михаилу Дорофееву было 49 лет. Как сообщалось ранее, причиной его смерти стал инфаркт.

Прощание с Михаилом Дорофеевым состоится 1 февраля в Алматы.
not findimage