• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


"Его политика намечена на развитие нашего общего экономического союза" - Лукашенко о Токаеве | BaigeNews.kz 21 Октября, 2019, 23:11
1610

"Его политика намечена на развитие нашего общего экономического союза" - Лукашенко о Токаеве

Александр Лукашенко в преддверии официального визита в Казахстан дал интервью Агентству "Хабар", сообщает Baigenews.kz.

В беседе с председателем Правления АО "Агентство "Хабар" Ерланом Бекхожиным Президент Беларуси подробно рассказал о текущем состоянии двусторонних отношений двух стран, поделился видением перспектив их дальнейшей активизации, а также расширения товарооборота. Отдельно А.Лукашенко затронул тему развития деятельности Евразийского экономического союза, расширения его географии. Также Президент Беларуси вспомнил основные этапы становления отношений между двумя странами и ответил на вопрос, что для него лично значит независимость.
 

Говоря о сотрудничестве Беларуси и Казахстана, Лукашенко подчеркнул: "Мы прибавим, отношения будут еще лучше".

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен в позитивном развитии белорусско-казахстанского сотрудничества, отмечает ИА БЕЛТА. Александр Лукашенко сказал, что при новом Президенте Казахстана сохранится преемственность в отношениях двух стран. "Вы упомянули нового Президента Казахстана. Вы знаете, вся его политика - на продолжение тех процессов, которые не только между Беларусью и Казахстаном намечены, а на развитие нашего общего экономического союза", - отметил белорусский лидер. 

"Это человек, который не просто может продолжить, он может приумножить существующие реалии в наших отношениях. Есть основа, есть цель. И мы ее будем придерживаться. Поверьте, мы прибавим. У нас отношения будут еще лучше", - подчеркнул глава государства. 

Вопросы, адресованные Президенту в ходе интервью, касались различных аспектов дальнейшего развития отношений между Беларусью и Казахстаном, проблематики взаимодействия в формате Евразийского экономического союза. Главе государства были заданы и некоторые личные вопросы.

 


Hype news

Наверх