Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


"Его чуткое внимание запало мне глубоко в душу" – казахстанец Али Турганбеков вспомнил о встрече с Диего Марадоной | BaigeNews.kz 26 ноября, 2020, 11:08
429
Фото: фото со страницы Али в Instagram

"Его чуткое внимание запало мне глубоко в душу" – казахстанец Али Турганбеков вспомнил о встрече с Диего Марадоной

Родившийся без ног всемирно известный казахстанский мальчик Али Турганбеков поделился воспоминаниями о встрече с одним из величайших футболистов в истории, аргентинцем Диего Марадоной, сообщает BaigeNews.kz. О них он рассказал на своей странице в Instagram.

"Каждый раз, когда у меня спрашивали какая встреча мне очень запала в душу и очень понравилась, я всегда отвечал это встреча с Легендой футбола, с лучшим из лучших, с Диего Марадоной! Это была моя самая первая встреча! Да и потому, что он уделил мне 2 дня своего внимания!", - вспоминает мальчик.

Али признается, что при встрече Диего Марадона вел себя так будто бы знает мальчика из Казахстана уже много лет.

"Когда он впервые подошёл ко мне, он обнял меня так крепко и долго очень долго не отпускал, будто бы знал меня 100 лет, как родной, он постоянно обнимал и целовал меня, и даже при том, что он очень тяжело передвигал свои ноги, было видно, что они у него болели. Диего Марадона повёл меня на поле и сыграл со мной̆, хотя это не было запланировано. Я мечтал увидеть и обнять его, мне сказали, он не сможет с тобой̆ сыграть. Но у Марадоны было большое доброе сердце Чемпиона, его чуткое внимание запало мне глубоко в душу! Покойся с миром дорогой мой друг Диего Марадона! Именно другом и он меня называл и в своём посту!", - написал Али Турганбеков.


Напомним, накануне стало известно о смерти легенды футбола Диего Марадоны Журналист издания Clarin Мариано Веррина отметил, что аргентинец скончался дома после остановки сердца. Информацию подтвердил аргентинский телеканал TN и агент Диего Матиас Морла.
Ранее в ноябре сообщалось, что Марадона успешно перенес операцию на мозге из-за сгустка крови. В последний раз Диего появлялся на публике 30 октября в день своего 60-летия перед матчем против "Патронато".

Президент Аргентины Альберто Фернандес объявил трехдневный траур в связи с кончиной известного футболиста Диего Марадоны.

Диего Армандо Марадона - знаменитый аргентинский футболист, игравший на позициях атакующего полузащитника и нападающего.
Чемпион мира по футболу 1986 года и лучший игрок того турнира, вице-чемпион мира 1990 года, обладатель трофеев в Италии и Аргентине и один из самых известных футболистов в истории

not findimage
Наверх