• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Единую базу проектов ГЧП расширят в Казахстане 19 Февраля, 2019, 16:46
966

Единую базу проектов ГЧП расширят в Казахстане

По каждому проекту будет детальная информация, заявил Руслан Даленов.

Министерство национальной экономики с местными исполнительными органами прорабатывает вопрос о конкретизации каждого проекта ГЧП. Об этом сообщил первый вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Многие бизнесмены – те, кто хотят заняться ГЧП и госорганы, которые хотят организовать ГЧП, спрашивают: что за проект и где можно ознакомиться с примерами, чтобы посмотреть, и не наступить на чужие грабли. Поэтому, сделали единую базу, где есть все проекты: наименование, сумма, даты договоров. Единственное сейчас бизнесмены говорят, что хотели бы более подробную информацию посмотреть. Мы сейчас с местными исполнительными органами прорабатываем, чтобы детальную информацию по каждому проекту показывали. Чтобы инвестор, пройдя по ссылке смог посмотреть конкретный проект", - сказал Руслан Даленов в ходе круглого стола в Сенате.

Кроме того, он рассказал и о казначейской регистрации договоров ГЧП.  

"Никакой договор никакой банк не возьмёт, если не будет казначейской регистрации. Казначейскую регистрацию ввели с 2017 года. Всего 402 договора уже зарегистрировано на сумму 1,1 трлн тенге. Такую регистрацию провели и будущие договоры регистрируются в Казначействе", - отметил Даленов.  

Сейчас, по сообщению Руслана Даленова, компенсация валютных рисков доступна и для местных проектов.

"У нас только ранее были компенсации валютных рисков только по республиканским проектам. Если привлекались внешнее финансирование, то в валюте естественно, возникала курсовая разница. В законодательстве было разрешено компенсировать по республиканским проектам разницу в курсе. Но в местных проектах такого не было. Теперь в проектах местного значения разрешена валютная компенсация, которая позволяет крупным объектам привлекать валютные взаймы", - добавил Даленов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх