Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, -10 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Единый стиль оформления разработают в акимате Астаны  | BaigeNews.kz 5 марта, 2019, 08:42
1605
Фото: astana.gov.kz

Единый стиль оформления разработают в акимате Астаны

Дизайн будет отражать образ столицы Великой степи и центра притяжения инновационных решений.

Управление по делам общественного развития  разработает  новую концепцию визуального оформления Астаны с единым стилем. Об этом рассказал руководитель управления Данияр Есин, передает  BNews.kz со ссылкой на сайт акима города. 

"В разработанных дизайн-кодах будет подчеркиваться роль Астаны как ядра всех государственных инициатив и проектов. При этом будут учтены все традиции и историческое наследие казахского народа, о котором говорил Глава государства в программных статьях «Рухани жангыру» и «Ұлы даланың жеті қыры", рассказал Данияр Есин. 

Стилю и качеству используемых материалов будет уделяться особое внимание, ведь городское оформление является важным элементом коммуникации с жителями и напрямую влияет на комфорт и самочувствие горожан.

Как отметил руководитель управления идеологическое наполнение, согласно разработанным дизайн-кодам, будет прослеживаться, начиная от схемы раскладки для покрытия тротуара, в ландшафтном освещении, вывесках, билбордах, торговых павильонах, общественных пространствах и архитектуры в целом. При этом будут предусмотрены нормы для используемых материалов, цветовой палитры и расположения.

Вместе с тем Есин рассказал о том, как украсят город в преддверии первого весеннего праздника.

"Учитывая, что нынешний год был объявлен Годом молодежи, в преддверии 8 Марта для размещения на рекламных конструкциях нами предложен список молодых женщин, которые уже успели достигнуть профессиональных высот и внести вклад в общественную деятельность", – добавил Данияр Есин.

Среди героинь будут представительницы рабочих профессий городских служб, социальной сферы, искусства и спорта. В частности – педагоги, врачи, спортсменки, актрисы столичных театров, молодые ученые, волонтеры, сотрудницы коммунальных предприятий и другие представительницы общественности.

Teги: #Астана
not findimage
Наверх