Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Джоан Роулинг снова угрожали расправой защитники трансгендеров | BaigeNews.kz 24 ноября, 06:00
2462
Фото: film.ru

Джоан Роулинг снова угрожали расправой защитники трансгендеров

Автор книг о Гарри Поттере британская писательница Джоан Роулинг поведала о новых преследованиях со стороны защитников трансгендеров. Активисты неоднократно обвиняли женщину в трансфобии — негативном отношении к трансгендерным и транссексуальным людям. В этот раз они опубликовали адрес сказочницы в социальных сетях, а также свои фото на фоне её дома, пишет LIFE.

"Возможно, — я просто предполагаю — лучший способ доказать, что ваше движение не представляет угрозы для женщин, состоит в том, чтобы перестать их преследовать, домогаться и угрожать им", — написала Роулинг на своей странице в Twitter.

Как считает Роулинг, активистам, защищающим трансгендеров, следовало бы задуматься над тем, что она получила уже столько угроз убийством, что ими можно обклеить весь её дом, и, тем не менее, не перестала высказываться на эту тему. Писательница обратилась в поддержку сервиса микроблогов с просьбой удалить личную информацию с её адресом, а также заявила в полицию.

На своей странице в соцсети она рассказала, что многие женщины, обращавшиеся к ней и как она критиковавшие современную концепцию гендерной идентичности, "стали жертвами запугивания, которое варьируется от преследования в социальных сетях... вплоть до доксинга и прямых угроз насилия, включая изнасилование".

Ранее Лайф рассказывал, что Джоан Роулинг "выгнали" с фестиваля из-за высказываний о трансгендерах. Создательница вселенной Гарри Поттера уже несколько лет подвергается гонениям из-за того, что посмела открыто выразить своё мнение.

Писательницу Джоан Роулинг обвинили в трансфобии ещё в 2019 году. Критика началась после того, как она выразила недовольство увольнением сотрудницы лондонского Центра глобального развития за высказывания о невозможности мужчины стать женщиной.

not findimage