Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Джеркинг,  электрик-буги, шафл: школу современного танца открыла жительница Акмолинской области | BaigeNews.kz 17 ноября, 02:05
1498
Фото: иллюстративное

Джеркинг, электрик-буги, шафл: школу современного танца открыла жительница Акмолинской области

В городе Атбасаре Акмолинской области выпускники проекта "Бастау Бизнес" активно осваивают творческие ниши для бизнеса. Вслед за студией йоги в городе открылась школа современного танца. Жительница Жанниет Касымбекова обучает детей и взрослых джеркингу, электрик-буги, шафлу и другим танцам, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Танец – искусство самовыражения, возможность ощутить гармонию между телом и душой. В танце можно импровизировать, творить и получать удовольствие от движения. И конечно, это способ поддерживать себя в отличной физической форме. Современная хореография очень разнообразна, от простых повторяющихся па, до технически сложных движений в кардиотемпе, требующих специальной подготовки", - рассказывает Жанниет Касымбекова, открывшая в городе Атбасаре студию современного танца.

Участница различных танцевальных конкурсов, а сейчас руководитель собственной студии, 20-летняя Жанниет Касымбекова танцами увлекалась с раннего детства. Поддерживала ее в этом мама: шила костюмы, "болела" за дочь на творческих состязаниях, а затем определила под "крыло" известного в регионе хореографа Ортвина Шлоссера.

Позже вместе с подругами-единомышленницами Жанниет создала группу "Anaconda", завоевавшую на первом же конкурсе Гран-при. Затем - мастер-классы в Нур-Султане и Алматы, по завершении которых девушка приняла твердое решение создать свою школу танцев.

"Для меня главное - не стоять на месте, двигаться в ритме времени к поставленной цели, еще одним пунктом к ее достижению стал проект "Бастау". В местном филиале Региональной палаты предпринимателей мне посоветовали вначале пройти обучение, бонусом по окончании которого мог стать безвозмездный грант", - говорит выпускница проекта.

В своем бизнес-плане Жанниет подробно расписала структуру финансирования: на какие цели она в перспективе может направить желаемый грант, а также просчитала прогноз доходов и расходов.

В итоге конкурсная комиссия одобрила слушательнице проекта государственный грант в размере 200 МРП, благодаря которому она смогла приобрести необходимое оборудование. Кроме того, в филиале РПП помогли найти помещение для танцевальной школы в детском развлекательном центре.

Сегодня в студии занимаются дети, начиная с 6 лет и взрослые. Здесь предлагается множество направлений – хип-хоп, джеркинг, электрик-буги, шафл, и просто танцы для души.

"Жанниет относится к категории активной молодежи. Несмотря ни на что, демонстрирует положительный настрой на будущее, строит планы, задумываясь над возможностью их реализации. В целом сегодня формируется другая, инновационная молодежь с новой программой, экономическими проектами, направленными на достижение высоких целей, она не боится выступать и самовыражаться, идти вперед и преодолевать невозможное. Верю, что новое поколение возьмет от нас все самое лучшее. И, безусловно, внесет яркие краски в развитие будущего Казахстана", - отметила директор Атбасарского филиала Палаты предпринимателей Акмолинской области Роза Тасмагамбетова.

not findimage