Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Джакишев рассказал о своём здоровье и семье | BaigeNews.kz 8 апреля, 2020, 18:20
2542
Фото: Иллюстративное: КазИнформ

Джакишев рассказал о своём здоровье и семье

Спустя несколько недель после освобождения он вышел в прямой эфир и ответил на вопросы подписчиков в Facebook.

Сегодня Мухтар Джакишев решил выйти в прямой эфир в Facebook для того, чтобы ответить на вопросы подписчиков, которые спрашивали у него о его здоровье, семье, о взгляде на текущую ситуацию в стране и многом другом. Выйти в эфир ему помогли, как он сам отметил, его дети.

В частности, он сообщил, что из-за плохого самочувствия не может работать более двух часов в сутки, передает BaigeNews.kz.

"Никогда не давал заключений, когда нет полной информации. Я не провел анализа этой информации. Никогда не даю заключений по вопросам, по которым я не разобрался. Поэтому, к сожалению, дать какие-то развернутые комментарии по экономике - не могу. По одной причине - у меня нет информации, нет её анализа. (...) Есть ещё одна проблема, связанная с состоянием здоровья. К сожалению, реально плодотворно могу трудиться сейчас не больше двух часов в сутки. Потому что как только больше я начинаю (работать - прим.ред.), у меня начинает скакать давление, и, в общем, получается, я не сильно работоспособен. Сейчас получить информацию, проанализировать, предоставить выход из ситуации для меня сейчас достаточно сложно", - отметил Джакишев в Facebook, отвечая на вопросы подписчиков о ситуации с экономикой в стране.

По словам Джакишева, из-за введенного в стране карантина он не может пройти полномасштабное обследование.

"В нынешних условиях медицина у нас работает только по экстренным случаям. Я, как и все граждане нашей страны, жду окончания карантина", - заявил он.

Также в ходе эфира Джакишев отметил, что сейчас рядом с ним все дети, за исключением старшей дочери, которая из-за карантина в Швейцарии не смогла прилететь. Он добавил, что сейчас заново знакомится с уже повзрослевшими детьми.

"Общаясь с ними, я заново узнаю тех детей, которых оставил до своего ареста. А узнаю уже сформировавшиеся личности, каждый со своим мнением....(...). Мне было, на самом деле, очень интересно познавать их внутренний мир...", - поделился Джакишев.

Добавим, 19 марта сообщалось, что 56-летний Мухтар Джакишев вышел на свободу, он находился в заключении больше 10 лет. Тогда его встретили активисты, приехавшие в Семей из разных регионов страны.




not findimage
Наверх