Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Двух женщин спасли из рабства в крестьянских хозяйствах Казахстана | BaigeNews.kz 5 апреля, 11:41
1650
Фото: hubs.ua

Двух женщин спасли из рабства в крестьянских хозяйствах Казахстана

Три факта торговли людьми выявили полицейские в регионах Казахстана.

В Западно-Казахстанской области глава крестьянского хозяйства держал в рабстве гражданку Узбекистана, передает корреспондент BaigeNews.kz. Женщину заставляли пасти скот и делать уборку.
"Возбуждено уголовное дело в отношении управляющего крестьянским хозяйством, который восемь месяцев лишал свободы и принуждал к труду в подсобном хозяйстве 32-летнюю гражданку Узбекистана. Женщина работала по 12 часов в день, готовила еду рабочим и ухаживала за скотом", - сообщили в пресс-службе МВД.
Аналогичный случай произошел и в Восточно-Казахстанской области - глава крестьянского хозяйства принуждал к труду 65-летнюю жительницу города Семей. Женщине предложили работу по домашнему хозяйству, однако по прибытии принудили пасти скот. Потерпевшая пыталась сбежать из хозяйства, которое находилось в 40 километрах от населенного пункта, но ее возвращали и избивали. Дело заведено по статье 128 УК РК "Торговля людьми". Сейчас потерпевшей оказывают помощь, сообщили в МВД.

С целью выявления случаев торговли людьми полицейские провели трехдневный рейд "STOP трафик". Так, выяснилось, что в Павлодарской области местный житель обманом и шантажом вовлекал в проституцию девушек, в числе которых были и несовершеннолетние. Объявления об оказании интимных услуг мужчина размещал на интернет-ресурсах.

В Северо-Казахстанской области полиция задержала группу из шести человек (от 25 до 47 лет), которая в течение полугода организовывала притоны для занятия проституцией и сводничества в саунах Петропавловска. Деньги за предоставленные девушками интимные услуги преступники получали безналичным расчетом.
"За три дня операции зарегистрировано 62 преступления, связанных с торговлей людьми: один случай незаконного лишения свободы с целью трудовой эксплуатации, три факта торговли людьми, 10 - вовлечения в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетнего (5), 48 фактов организации или содержания притонов для занятия проституцией и сводничество. Выявлено 18 фактов предоставления помещений заведомо для занятия проституцией и сводничества и 308 - приставаний в общественных местах", - сообщили в пресс-службе Министерства.

not findimage
Наверх