• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Двух начальников полиции лишили должностей после ареста сотрудника за пособничество ворам в Темиртау | BaigeNews.kz 24 Февраля, 2020, 23:47
2337

Двух начальников полиции лишили должностей после ареста сотрудника за пособничество ворам в Темиртау

Главный полицейский Темиртау наказан за отсутствие контроля над подчиненными.

Пятеро должностных лиц в Темиртау и в Караганде привлечены к строгой дисциплинарной ответственности по итогам служебного расследования за арест замначальника Восточного РОВД по подозрению в крышевании криминальной деятельности воров металлопродукции с цехов комбината АО "АрселорМиттал Темиртау", передает корреспондент BaigeNews.kz.

24 февраля завершилось служебное расследование, дисциплинарная комиссия департамента полиции Карагандинской области под руководством начальника Департамента полиции Ерлана Файзуллина привлекла ряд начальников к строгим видам дисциплинарного наказания.

"Освобождены от занимаемых должностей начальник управления полиции Темиртау и начальник Восточного районного отдела полиции Темиртау. Также заместитель начальника Управления полиции города по оперативной работе предупрежден о неполном служебном соответствии. Строгие выговоры объявлены двум заместителям начальника департамента полиции Карагандинской области", - сообщили в полиции.

Их наказали с формулировкой "за отсутствие надлежащего контроля, за низкую дисциплину", которые привели к тому, что замначальника РОВД по оперативной работе вместо задержания воров металла с цехов комбината закрывал глаза, по версии следствия, на масштабные факты воровства.

Ранее сообщалось, что замначальника Восточного отдела полиции был задержан в субботу, 22 февраля, по подозрению в превышении должностных полномочий, выразившихся в непринятии мер к подозреваемым в воровстве металлопродукции на меткомбинате АО "АрселорМиттал Темиртау". Следствие установило, что с цехов комбината вывозилась продукция в больших объемах. В состав преступной группы входили также работники АО "АрселорМиттал Темиртау", владельцы крупных складов по хранению металлопродукции и другие лица.

24 февраля санкцией суда замначальника Восточного отдела полиции был арестован на 2 месяца.



Hype news

Наверх