Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Двух краснокнижных журавлей подстрелили в Костанайской области | BaigeNews.kz 2 мая, 06:11
1868
Фото: Костанайская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира

Двух краснокнижных журавлей подстрелили в Костанайской области

Браконьеры из Костанайской области подстрелили двух краснокнижных журавлей, которые относятся к редким и находящимся под угрозой исчезновения видов животных, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Qostanai.Media.

О факте браконьерства сообщил руководитель Костанайской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Рустем Каркенов.

"В пяти километрах от села Новошумное Фёдоровского района в ходе рейда был задержан 43-летний М. Второму, на тот момент неустановленному лицу, удалось скрыться с места происшествия на машине, но и он спустя пару часов был так же установлен и задержан нашими сотрудниками. Им оказался гражданин 1974 года рождения. Данные лица – жители города Тобыл и села Новошумное", – рассказал Рустем Каркенов.

У мужчин изъяли две туши серого журавля и две туши белолобого гуся.

На месте происшествия инспекторами лесного хозяйства и животного мира были изъяты патроны и два ружья, которые, как выяснилось позже, нигде не были зарегистрированы.

"Сведения о фактах браконьерства и незаконного использования огнестрельного оружия переданы нами в правоохранительные органы для дальнейших разбирательств и возбуждения уголовного дела по ст. 337 ч. 4 УК РК "Незаконная охота", – отметил Рустем Каркенов.