Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Двое военных спасли девятилетнего мальчика в Акмолинской области | BaigeNews.kz 7 декабря, 2020, 07:44
959
Фото: inform.kz

Двое военных спасли девятилетнего мальчика в Акмолинской области

Девятилетний Нурасыл Жапархан в Акколе Акмолинской области едва не погиб, если бы не двое военнослужащих одной из воинских частей в регионе, передает МИА "Казинформ".

Сержант Ерболат Мухамедьянов и ефрейтор Сунгар Мимбаев увидели мальчика, когда возвращались с обеденного перерыва. Ребенок лежал на обочине дороги. Он был без сознания, а на улице было очень холодно.

Военнослужащие привели мальчика в чувство и доставили в Центральную больницу Акколя.

"Я ждала сына из школы, звонила ему на телефон, но он не поднимал трубку. Обычно он не задерживается, и я очень беспокоилась. Классный руководитель сказала, что Нурасыл уже ушел домой, а телефон забыл в школе", — сообщила мать мальчика Нургуль Алишева.

По ее словам, учебное заведение находится недалеко от дома, примерно в 10 минутах ходьбы. Мальчик нашелся — позвонили из приемного покоя больницы. На то, чтобы найти его спасателей, потребовалось некоторое время.

"Я обратилась в часть, поговорила с командиром полковником Айдаром Абдрахманом, и он оказал дальнейшее содействие в поиске героев. Я очень благодарна им за неравнодушие. Улица Валиханова, по которой Нурасыл возвращается из школы – довольно оживленная. По ней всегда проезжает много машин. Почему никто не остановился раньше? Не заметили? Торопились? Это же ребенок. Каждая минута, проведенная на морозе без сознания, могла стоить ему жизни", — рассказала женщина.

4 декабря в семье Нурасыла Жапархана теперь считают его вторым днем рождения.

not findimage