• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Двое учредителей финансовых пирамид в Казахстане скрылись за рубежом | BaigeNews.kz 26 Февраля, 2020, 13:09
1954
Фото: qostanay.tv

Двое учредителей финансовых пирамид в Казахстане скрылись за рубежом

Двое учредителей финансовых пирамид в Казахстане скрылись за пределами Казахстана. Всего в межгосударственный розыск объявлены 12 человек, передает корреспондент Baigenews.kz.

"В настоящее время есть оперативная информация, двое из учредителей данных финансовых пирамид скрылись за пределами Казахстана. Мы имеем оперативную информацию. Сформирована специальная следственно-оперативная группа, которая направлена в служебную командировку для установления их местонахождения. В настоящее время есть информация о нахождении их в России и Кыргызстане", - сообщил начальник следственного департамента Министерства внутренних дел РК Санжар Адилов.

15 подозреваемых уже задержаны. Из 12 объявленных в междугосударственный розыск многие успели скрыться до начала подачи заявлений граждан.

"Большая часть денег, которые были взяты у граждан, собирались наличными и наличными осуществлялась инкассация. Совместно с комитетом финансового мониторинга, Генеральной прокуратурой мы принимаем все меры к отысканию похищенных денег, к отысканию похищенного имущества. Сейчас могу сказать, что уже 40 миллионов тенге были изъяты в ходе обысковых мероприятий. На более 21 квартиру, три дома и более 30 автотранспортных средств наложен арест", - уточнил начальник следственного департамента МВД.

Ранее в МВД озвучили сумму ущерба от деятельности трех скандальных ломбардов в Казахстане, жертвами которых также стали звезды казахстанской эстрады и блогеры.


Hype news

Наверх