Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Двое казахстанцев получили травмы в горах Кыргызстана | BaigeNews.kz 31 января, 2019, 19:53
1554
Фото: пресс-служба МИД РК

Двое казахстанцев получили травмы в горах Кыргызстана

Двое молодых людей из Казахстана пострадали во время катания на баллонах в горах Кыргызстана.  

23 января 2019 года в консульский отдел Посольства Республики Казахстан в Кыргызской Республике обратилась гражданка РК с просьбой оказать помощь ее родственнице, которая вместе со своим другом оказалась в сложной ситуации во время отдыха вблизи Бишкека.

Как стало известно в ходе уточнения, двое молодых людей, являющиеся гражданами РК, прибыли в Кыргызстан по приглашению друзей. В тот день, возвращаясь из села Ысыката в Бишкек, они решили покататься на горках. В результате неудачного падения в кювет на надувных баллонах наши соотечественники получили серьезные травмы и были госпитализированы. Необходимое лечение граждане РК получили в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии, передает корреспондент BNews.kz.

При содействии МИД РК оперативно был проработан вопрос транспортировки пациентов в Казахстан совместно с компетентными органами. 30 января 2019 года специальным бортом «Республиканского центра санитарной авиации РК» пострадавших доставили в Астану. Наш консул оказал содействие в беспрепятственном прохождении пограничного контроля, досмотра, оформлении всех документов и доступе машин "скорой помощи" к борту самолета при вылете из Бишкека.

По информации РЦСА, пациенты будут получать дальнейшее лечение в Астане в городской больнице №1 и в Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии.

МИД РК просит граждан Казахстана, находящихся за пределами страны, быть предельно осторожными во время отдыха и призывает в случае возникновения чрезвычайных ситуаций незамедлительно обращаться в дипломатические представительства РК за рубежом для оказания всей необходимой помощи.

not findimage
Наверх