• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Двое больных умерли в машине "скорой помощи" – снявший нашумевшее видео врач извинился | BaigeNews.kz 27 Июня, 17:00
2651
Фото: кадр из видео

"Двое больных умерли в машине "скорой помощи" – снявший нашумевшее видео врач извинился

Тем временем, в Шымкенте за одни сутки семь человек умерли от пневмонии.

В Шымкенте врач, заявивший о двух умерших в машине "скорой помощи" пациентах, принес извинения, сообщает корреспондент Baigenews.kz.

В субботу, 27 июня, он выступил на брифинге акима города и рассказал, что записал видео, поддавшись эмоциям.

Напомним, накануне в социальных сетях появилась видеозапись, где врач скорой помощи сообщает о том, что в больницах города не принимают пациентов, даже тяжелобольных. На кадрах видно, что несколько карет "скорой" столпились возле ворот городской инфекционной больницы. А в машинах лежат больные.

"Уважаемое министерство здравоохранения! Я врач скорой помощи города Шымкента. Везу тяжелобольного, не принимает ни один стационар. Мест нет, говорят. Что теперь делать? Вчера умер больной в машине нашей бригады, два больных умерло в машине, потому что не принимают. Три часа стояли. У меня вон лежит больной. Обратите внимание на этот беспредел. Я уже не знаю, куда обращаться, зачем обращаться. (…) Так что давайте открывайте ЧП срочно", – говорит врач за кадром.
Стало известно, что видеозапись действительно сделал врач скорой медицинской помощи Арман Хамзин. Сегодня мужчину пригласили в акимат Шымкента, где он извинился за свой поступок.

"В тот момент началась не то, чтобы паника, но в той ситуации я очень боялся за больного в "скорой помощи". Во время ожидания морально устаешь, когда видишь, что ему становится еще хуже. В тот момент и было записано это видео на большом эмоциональном подъеме. Через время ситуация разрешилась, нам позвонили из стационара и сообщили о том, что больной в тяжелом состоянии, но ему оказывают помощь. Я не хотел, чтобы ролик попал в Сеть, и я записывал его для себя, чтобы в дальнейшем подстраховаться. Извиняюсь, что вызвал ажиотаж", – прокомментировал Хамзин.

Тем временем, в управлении здравоохранения Шымкента сообщают, что только за одни сутки, с 25 по 26 июня, от пневмонии скончались семь человек. Также в городе увеличилось количество жалоб на нехватку мест в больницах для заболевших вирусными заболеваниями. Аким мегаполиса Мурат Айтенов сегодня провел брифинг, где опроверг эту информацию и сообщил, что в больницах провизорных стационарах коек для заболевших достаточно.

Hype news

not findimage
Наверх