Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Движение на крупной развязке запустили в Алматы | BaigeNews.kz 14 декабря, 2021, 14:11
2024
Фото: РСК Алматы

Движение на крупной развязке запустили в Алматы

На пересечении пр. Рыскулова и ул. Емцова в Алматы завершено строительство транспортной развязки, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций города.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев во время рабочего объезда дал старт движению по развязке. Протяженность эстакады через пр. Рыскулова составляет 186 метров.

Ее строительство затягивалось из-за судебных тяжб с владельцами строений, находившихся в зоне строительства. Ранее было открыто движение по отдельным боковым съездам.

Развязка увеличит пропускную способность по пр. Рыскулова до 80 тысяч автомобилей в сутки, по ул. Емцова — до 40 тысяч.

В этом году на 274 улицах Алматы протяженность новых дорог составит 108 километров на 415 улицах. Завершены работы по обустройству семи километров велодорожек, общая протяженность которых достигла 80 километров.

Ранее на строящейся развязке на пересечении Кульджинского тракта и ул. Бухтарминской было организовано движение транспортных средств по эстакаде по Кульджинскому тракту в двух направлениях.

Кроме того, открыто движение по съездам с улицы Бухтарминской на Кульджинский тракт при движении на восток, а также при движении по Кульджинскому тракту съезд на улицу Бухтарминскую, без необходимости проезда к разворотной площадке.