Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


В ВКО автомобилистам вновь рекомендуют отказаться от длительных поездок  | BaigeNews.kz 21 января, 2019, 16:45
1647
Фото: informator.news

В ВКО автомобилистам вновь рекомендуют отказаться от длительных поездок

В области объявлено штормовое предупреждение.

Эвакуация участников дорожного движения и автотранспорта в заторе, образовавшемся в связи с неблагоприятными погодными условиями в Восточно-Казахстанской области, на текущий момент завершена. Оданко автомобилистам вновь рекомендуют отказаться от длительных поездов. В области объявлено штормовое предупреждение, сообщает пресс-служба ТОО "Казахавтодор".

В течение суток в связи с метелью и ограничением видимости на участке 683-686 км автодороги "Алматы – Усть-Каменогорск" образовался затор транспорта в количестве более 200 единиц. Трудности в очистке дороги создавал транспорт, оставленный в 4 полосы на проезжей части, при этом проезжая часть является двухполосной.

"Силами ТОО "Казахавтодор" и АО "НК "КазАвтоЖол" проведены работы по очистке дорожного полотна и совместно с органами КЧС по пропуску автотранспорта, таким образом, эвакуировано более 200 единиц транспорта и 400 человек – пассажиров и водителей. Движение открыто 21 января с 15:40 часов для всех видов транспорта", - рассказали в пресс-службе.

На данный момент проводятся работы по расширению проезжей части, задействовано 9 единиц специальной техники (в том числе шнекороторы, автогрейдеры, погрузчики, комбинированные дорожные машины).

На сегодняшний день в регионе объявлено штормовое предупреждение с порывом ветра до 20 м/с.

ТОО "Казахавтодор" рекомендует автомобилистом отказаться от дальних поездок, в связи с повышением риска возникновения аварий.

"Также призываем всех участников дорожного движения соблюдать скоростной режим и дистанцию между автомобилями, и избегать резких маневров", - отмечается в сообщении.

Водители и пассажиры всей страны могут напрямую обращаться за изменениями по ситуации на автодорогах республиканского значения, актуальной и оперативной информацией через городской телефон по номеру +7 7172 444 777, а также мобильный телефон диспетчерской службы и приложение WhatsApp по номеру +7 771 7444 777. Через WhatsApp можно задавать вопросы, обмениваться наблюдениями, фото и видеоматериалами ежедневно. Оперативную информацию также можно просмотреть на карте ограничения дорожного движения РК по ссылке: kazavtodor.soft.kz/cr/map.

not findimage