• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Две тонны лекарств завезли в аптеки Туркестана | BaigeNews.kz 11 Июля, 22:48
1637
Фото: РСК Туркестанской области

Две тонны лекарств завезли в аптеки Туркестана

В Туркестан 11 июля прибыла фура со специальными медикаментами для больных во время пандемии. От фармацевтической компании "Инкар" из Алматы поступило порядка двух тонн медикаментов 136 видов на общую сумму 27 миллионов тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций Туркестанской области.

В числе поступивших лекарств – антибиотики, антикоагулянты (разбавители крови) и средства для дыхательных путей. Данные медикаменты будут распределены по городским аптекам Туркестана для продажи населению по оптимальным расценкам.

"По договору в понедельник из Узбекистана прибывает еще один грузовик с медикаментами, который находится сейчас на растоможке. Затем, к концу следующей недели, из Алматы вновь прибудет груз с лекарствами. Антибиотики продаются только с разрешения врачей. И лекарства, такие как парацетомол и аспирин, будут продаваться по два флакона", – сообщил заместитель акима области Сакен Калкаманов.

Кроме того, для получения дополнительных лекарств были даны предложения и в другие компании. В дальнейшем препараты будут закуплены также из соседних государств. Прилавки аптек области будут обеспечены необходимыми лекарственными средствами.

Стоит отметить, что в местных больницах нет дефицита лекарств. Если произошла нехватка лекарств или необоснованное повышение цен, любой гражданин может обратиться в отдел "Жалоба" рубрики "Аптека" электронного приложения Amazing Turkistan.
Ранее местный предприниматель подарил пять аппаратов ИВЛ центральной районной больнице Казыгуртского района Туркестанской области.
not findimage
Наверх