• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Две школы находятся в зоне угрозы подтопления в Атбасаре | BaigeNews.kz 7 Апреля, 2020, 22:10
3133
Фото: mihail.gorod.tomsk.ru

Две школы находятся в зоне угрозы подтопления в Атбасаре

Ожидается повышение уровня воды на реке Жабай в районе города.

В Атбасаре в Акмолинской области под угрозой подтопления находятся две школы. Об этом на брифинге заявил председатель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Владимир Беккер, передает BaigeNews.kz.

Как отметил Беккер, зафиксировано повышение уровня воды в реке Жабай в районе города Атбасар, по данным на 7 апреля, на 70 сантиметров.

"В Акмолинской области. На реке Жабай начался ледоход, поднялся уровень воды. Проводятся нашими подразделениями взрывные работы. Проходят контроль и сопровождение этого ледохода", - отметил Беккер.

Как рассказал Беккер, ожидается повышение уровня воды на реке Жабай в районе города.

"Уже несколько лет подряд Атбасар является точкой пристального внимания как акимата, так и органов по ЧС. Проблема - река Жабай ( возможный рост уровня воды - прим.ред.), так и талые воды с полей Жаксынского и Атбасарского районов, которые проходят через территорию города с западной стороны. Так называемый микрорайон Лондон - вчера там была достаточно критичная ситуация, пришлось даже в одном месте вскрыть дорогу, чтобы пропустить талую воду. На сегодня уровень воды там снизился. Теперь мы ожидаем подъем уровня воды только по реке Жабай. Предполагаем, что критическая отметка уровня воды по реке Жабай в районе города Атбасар образуется, в течение пяти-шести дней, всё это время уровень будет расти", - отметил Беккер.

По его словам, в городе есть угроза подтопления двух школ.

"Готовились к паводку. Школы обложены мешкотарой, на случай, если вода достигнет критических отметок, чтобы не допустить их подтопления. В самом худшем сценарии по городу в зону затопления могут попасть 70-80 жилых домов при условии, если уровень воды поднимется выше 3,5 метра. При этом существует защитная дамба. Она уже несколько лет как построена. В прошлом и в этом году проведены укрепительные работы по восстановлению данной дамбы", - добавил Беккер.

Hype news

Наверх